sexta-feira, 11 de outubro de 2013

RECEITA DA SEMANA: Café com Cachaça



A RECEITA DA SEMANA!

Nossa receita de hoje é SUPER ESPECIAL, foi enviada e elaborada pela super premiada Barista Cleia Junqueira! 

Vocês vão adorar! 

Alias, Renato Bercito - cumprida a promessa de CAFÉ HELENA COM CACHAÇA DO ENGENHO!!

BRASILEIRINHO – Em um copo pré-aquecido, coloque o café, com uma dose de cachaça aquecida, sobre uma colher de sopa de leite condensado. Para beber, vá mexendo aos poucos. Pode variar colocando licor e chantilly para decorar.

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

DICAS: Como Fazer Café - Coado

Queridos Amigos,

Adorei uma matéria feita pela Kelly Stein do Mexido de Idéias, eles postaram um monte de videos com a Barista Cecilia Sanada ensinando passo a passo de diferentes métodos de preparo de café para esclarecer dúvidas e dar dicas imperdíveis. Grau de moagem para a prensa francesa, segredinhos do café coado e até mesmo como fazer café turco fazem parte da lição do dia.

Para não ficar muito pesado vou tentar postar aqui no blog um por semana na seção de DICAS.

Espero que gostem e usem pois eu ADOREI!

Segue o primeiro vídeo sobre o café coado.





Tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008, 93% dos apreciadores de café no Brasil costumam tomá-lo coado, em filtro de pano ou de papel.

Por isso, decidimos fazer um programa somente com o “pretinho básico” feito por três coadores diferentes: o coador de pano, o ícone da vovó; o coador de papel, que é da nossa geração; e o coador de titânio, a novidade. Com a ajuda da atual campeã paulista do Campeonato Brasileiro de Baristas 2011, Cecília Sanada, do Octávio Café, listamos dicas de como extrair o melhor do café por estes três tipos de coadores.

By Mexido de Ideias
www.mexidodeideias.com.br

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

CURIOSIDADE: TOP 10

Top 10 profissões que consomem mais café

Em levantamento realizado pela Dunkin Donuts (loja de cafés) e CareerBuilder (maior site de empregos online dos EUA), foi constatado o grande aprecio do café por vários profissionais.

 Sobre tudo os profissionais que depende de sua boa performance e concentração em sua área de trabalho. 

Na pesquisa 63% dos entrevistados disseram tomar ao menos 2 xícaras de café por dia, 28% bebem pelo menos 3 copos. 

E você, quantas xícaras toma por dia? 

Foi descoberto também que a conveniência de ter o café sempre a mão, auxilia no grande consumo, como é o caso de nosso primeiro lugar. Vamos ao Top 10.

1°Cozinheiros e toda função de preparação de comida
2°Cientistas/Biólogos
3°Vendas diretas/telemarketing
4°Marketing/Relações publicas
5°Enfermeiros/médicos/assistentes
6°Editores/Escritores/Redatores
7°Executivos de negócios
8°Professores
9°Engenheiros técnicos/suporte
10°Gerentes de TI/Gerenciadores de redes.
Eu como amante de café, concordo em numero, genero e grau com a posição 6° do TOP 10.


By Adriano Lucas
http://top10mais.org

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

RECEITA: Salada de Frango com Café

Olá Comilões!

Hoje a receitinha tá superrrrr light!

Feita pela Lucilia Diniz!


*Ingredientes

1/2 kg de peito de frango 
30ml de café preparado sem açúcar 
2 colheres de sopa de creme de leite light 
1 colher sopa de adoçante culinário 
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado 
6 talos de aipo cortados em cubos 
Sal e pimenta a gosto

*Modo de preparo
Corte os pedaços do frango em pequenos cubos e disponha-os em uma única camada, em um prato refratário. Numa tigela, misture o creme de leite light, o café e o adoçante. 

Derrame tudo sobre o frango e leve ao forno a 180º C, por 25 a 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Transfira para outro prato e incorpore o iogurte natural desnatado, o aipo, o sal e pimenta. 

Misture bem e leve à geladeira, por 4 horas.

Rendimento: 5 porções

Calorias: 100

By Lucilia Diniz

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

MUST HAVE: Fusão Nuclear para aquecer seu Café

Tecnologia à serviço de seu cafezinho. É isso que promete a empresa SunKettle com o SunRocket, equipamento que usa um subproduto da fusão nuclear para aquecer a água. Utilizando fótons (luz solar), ele deixa o líquido quente para preparar uma deliciosa xícara quente. Com ele, ficar sem eletricidade ou gás não é mais desculpa para ficar sem café.
Fusao nuclear para aquecer o seu cafe   Fusão nuclear para aquecer seu café
Fusao nuclear para aquecer o seu cafe2   Fusão nuclear para aquecer seu café
O aquecedor possui células fotovoltaicas para absorver a energia do Sol, elevando a temperatura da água. Para funcionar, basta abrir as abas solares e deixar a luz entrar. Além de ser ecológico, pode ser uma boa solução para café quente em viagens para locais isolados e que não tenham energia elétrica.


O SunRocket tem capacidade para até meio litro e, em média, aquece a água em meia hora. Ela também serve como garrafa térmica, já que impede a saída do calor. Segundo o fabricante, o aparelho também serve para derreter gelo e neve.
É difícil encontrar o produto a venda por aqui, já que a empresa não exporta oficialmente para o Brasil. Mas, para quem quiser adicionar o item na coleção de camping, pescaria e até na de picnic, há produtos disponíveis na Amazon. Basta acessar esse link e levar o SunRocket para casa por cerca de R$ 140 (US$ 66).

By: Lucas Tavares

terça-feira, 27 de agosto de 2013

DICAS: Nós confiamos na cafeína!

Confiamos tanto que decidimos mapear o consumo de café durante um mês inteiro. Como? Com a ajuda de um gráfico detalhado e alguns cálculos, você pode mapear suas preferências, hábitos e métodos de preparos favoritos. 
Não precisa nem perguntar se o pessoal da Column Five, agência que idealizou o projeto, gosta de café. A empresa, que é especializada em transformar informações em infográficos, encontrou uma forma diferente de declarar seu amor pela bebida.
caffeineHOME   Nós confiamos na cafeína!
Adorei o título do pôster, em inglês In Caffeine We Trust (nós confiamos na cafeína), pois faz uma paródia da frase In God We Trust (encontrada em todas as notas de dólar). Os detalhes de pequenos gráficos enriquecem ainda mais sua pesquisa de autoconhecimento. Origem dos grãos, suas preferências (intenso, doce, cremoso, etc) e até o que mais lhe atrai no café: aroma? sabor? temperatura?
Gostei da ideia, pois esta é uma forma descontraída de fazer com que o consumidor descubra suas preferências na hora de tomar o café. O melhor de tudo é que depois de preenchido, ele fica lindo! Dá até para decorar seu escritório ou mesa do trabalho.
Esta seria uma ótima ideia para entreter clientes de uma cafeteria, não acham? Vamos lá empreendedores deste meu Brasil varonil!
by Kelly Stein

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

PELO MUNDO: SP Coffee Week!

SP Coffee Week Duas semanas de cafe1   SP Coffee Week – Duas semanas de café

Olá Amiguinhos!


Começou na segunda em São Paulo o COFFEE WEEK! 

Seguindo o mesmo conceito do Restaurante Week, Burguer Week e Boteco Week, os preços dos espressos, coados e outras bebidas derivadas do grão terão um preço “promocional”, mais barato.

Eu e a minha irmã ADORAMOS todas as "weeks", e vamos o máximo que dá, então claro que não vamos perder essa!

Dos dias 19 a 31 de agosto, acontece o primeiro SP Coffee Week, duas semanas inteiras dedicadas a divulgar cafés deliciosos em 26 cafeterias paulistanas. Criada por Flavia Pogliani e Marcela Herz, amigas e apaixonadas pelo café, a iniciativa tem o objetivo de estimular o consumo e promover o conhecimento sobre a bebida.

Locais como Sofá Café, Caffè Latte, Soul Tattoo e outros estarão te esperando para um cafezinho. Mas, se o caso é aquele delicioso acompanhamento para a bebida, também há lugares como o Bendito Quindim e Maria Brigadeiro. 

No caso do Coffee Lab, Martins Café e Santo Grão, a participação será distinta. Eles não oferecem preços especiais, mas presentearão os consumidores com sorteios e ações exclusivas para quem prestigiar o SP Coffee Week.

Veja os locais participantes na fanpage do facebook 

Não deixem de ir!

Bjaum a todos!

terça-feira, 20 de agosto de 2013

RECEITA: Cobertura de Bolo com Chantilly de Café

Cobertura de bolo com chantilly de cafe   Cobertura de bolo com chantilly de café

*Ingredientes
500ml de creme de leite fresco (ou mistura pronta para chantilly)
½ xícara de açúcar (ou mais, se preferir)
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Confeitos de sua preferência para a finalização

*Modo de Preparo
Coloque o creme de leite na batedeira e bata na função chantilly (ou whipped cream, se sua batedeira for importada). 

Coloque o açúcar e o café solúvel, quando começar a tomar forma (consistência mais sólida). Misture tudo.  Se quiser, adicione baunilha.   Depois, basta colocar por cima do bolo e salpicar confeito por cima.   

Dica: 1 – Deixe o creme de leite e as pás da batedeira por ½ hora no freezer antes e começar a bater os ingredientes.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: cobertura para um bolo médio
By Stella Morato
www.mexidodeideias.com.br