terça-feira, 23 de julho de 2013

Bazar Dia dos Pais + Café Helena = PERFEITO


Queridos amigos!

Dia dos Pais chegando... E todos nós queremos ver nossos papis felizes né!!!

Em comemoração a data o Café Helena estará participando do Bazar do ATC (Alphaville Tennis Club), não deixem de passar para tomar um cafezinho conosco e aproveitar para fazer umas comprinhas!

Vejo vcs lá!

Grande Abraço!

segunda-feira, 22 de julho de 2013

CURIOSIDADE: Café para o PAPA

http://s2.glbimg.com/8YEQ20JKQ8zCPhL6YwvsYs38rHqSQl0BPg9XnTFzQElKubyC79v4Dlk-Q1ax1JOmDcyCEgaKxHpvELyE-OsVGMLe-GG33ZUyPWoNRzMdikbfRFBRQWRyyF3z7RjKDm8f/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2013/07/16/cafe.jpgO café produzido por uma família de Caconde (SP) será servido a um papa pela segunda vez. 

A primeira oportunidade foi durante a visita ao Brasil do Papa Bento XVI, em 2007, e o produto será novamente servido na quarta-feira (24), quando o Papa Francisco estiver em Aparecida (SP). 

O café que será tomado pelo papa é produzido pela quinta geração da família Bazilli. A tradição começou com o avô de Pedro Bazilli, que chegou na região há quase 100 anos e descobriu em Caconde como cultivar um café com qualidade. “Somos iluminados por essa região, devido à altitude, o relevo e ao clima favorável”, disse. 

Atualmente, a família possui um cafezal de 30 mil pés para a produção de um café fino, também chamado de gourmet. Foi da fazenda da família Bazilli que saiu o café servido para o papa Bento XVI, em 2007. Na época, os produtores enviaram 20 quilos

Com a vinda do papa Francisco, a história se repete e quem trabalha na fazenda está feliz com a notícia. “Foi uma emoção, um homem santo tomar um café que passa pelas nossas mãos é uma maravilha”, afirmou a apanhadora Lúcia Helena Martins. 

A colheita do café é manual, depois ele passa pela secagem, é torrado e mãos femininas dão o toque final . A embalagem já avisa que os grãos passaram por mãos de mulheres. “Tem todo um cuidado, um carinho especial durante a seleção manual, é muito cuidadoso”, explicou Roberta Bazilli. 

A produtora não vai se encontrar com o papa e nem estar na cozinha onde a bebida será preparada, por isso ela já conversou com a chefe responsável pelo almoço para que as características do café sejam preservadas. “As recomendações foram a quantidade de pó por água, cuidado ao ferver a água para não deixar escapar o oxigênio responsável pelo aroma do café e usar uma água filtrada”, comentou Roberta.

* by G1 São Carlos e Araraquara

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Celebridade Mês de Julho da ABCS

Olá queridos amigos!

Minha querida irmã Ilana sempre arrasando! Celebridade do mês de Julho! 

Deem uma olhadinha na entrevista concedida pela mesma à ABCS.

Para ver a o site da matéria Clique aqui


ABCS BRASIL: Celebridade do Mês - Julho

NOME: Ilana Monteiro Alves Bastos

APELIDOS:  Nã, Ilaninha.

CURICULUM:  Diretora Comercial na Central São Paulo Indústria e Comércio de Café e Prod. Agrop. Ltda (Café Helena). Comitê de Relações Internacionais IWCA-Brasil (Aliança Internacional das Mulheres do Café). 

NASCIMENTO: 24/10/1984 / Rio de Janeiro

FORMAÇÂO:  Advogada formada pela UNIFMU 2008, barista formada pelo Centro de Preparação de Café - Sindicafé/SP, empresária rural por opção e amor ao Café!

INÌCIO DE  CARREIRA: Numa dessas reviravoltas da vida fui ajudar minha Mãe (Maria Helena Monteiro) em um evento com o Café Helena (temos uma Fazenda no Interior de São Paulo - Fazenda Monte Alto Produtora e Torrefadora de Café Especiais).  Enquanto estava nessa “transição” fui me envolvendo com o Mundo do Café e acabei me apaixonando, por coincidência, na mesma época, minha irmã (Amanda Bastos), também tinha deixado seu emprego e pensava em abrir seu negócio próprio, foi quando “caiu a ficha” e surgiu a oportunidade de assumirmos mesmo a Distribuição do Café Helena (que até então era terceirizada). Percebemos que aquela era a nossa chance de ter um negócio próprio e levar adianta uma tradição familiar, já que somos a 4ª geração trabalhando com Café – do plantio à embalagem final e agora inclusive na distribuição! 

 ESPECIALIDADE: Área comercial. 
  
NO DIA A DIA: Manter um relacionamento próximo com os nossos clientes e trata-los como são: ÚNICOS.
MAIOR DESAFIO: Trabalhar em uma empresa familiar e ter irmã e mãe como sócias não foi nada fácil no começo... Somos uma família com muita personalidade e minha mãe já estava nessa vida há mais de 15 anos... Tivemos alguns tropeços e conseguimos superar as diferenças, tudo porque tivemos que aprender a dosar a hora de ser filha, mãe, irmã e empresárias. Foi essencial nos respeitarmos e confiarmos que poderia dar certo sim, que bastava querer.

INSPIRAÇÂO: A História da minha família, marcada com muita garra e vontade de crescer. Meu bisavô foi produtor de Café, meu avô também, minha mãe... O Café está no nosso "sangue".

NO TRABALHO:  Sou a irmã "bacana" com os clientes e a irmã "brava" com os fornecedores... hahahha.

O  QUE TE MARCOU:  A implementação de Café Moído e Grão (inclusive com máquinas) em uma rede de Hotéis, foi um trabalho de vendas de mais de 6 meses e por fim deu certo. Fizemos todo o treinamento da equipe de banquetes e eventos, foi o máximo e o retorno incrível. Também a nossa CERTIFICAÇÃO pelo UTZ Certified foi um projeto desafiador que durou meses para ser implementado e abrangeu toda a Produção e Torrefação.

 MEDO DE:   Não conseguir atingir minhas metas...

 MELHOR CAFÉ: O CAFÉ HELENA, lógico!

 A REALIZAR:. Agora está em andamento o projeto das novas embalagens e site, também temos um projeto de criar nossa Cafeteria, e, claro, criar cada vez mais oportunidades para as mulheres de toda a cadeia do Café juntamente com a IWCA-Brasil. 

SOBRE O CAFÉ EM SACHE:  Adoro, acho super prático. Nós já tivemos e estamos com um projeto para retornar.

 AOS CONCORRENTES: Saiba ser justo e tratar com respeito. Todos tem seu espaço.


Contatos:
Email: ilana@cafehelena.com.br
Tel.: (16) 3345-6113

terça-feira, 25 de junho de 2013

CURIOSIDADE: Pick-up Movida a Café

Pick-up movida a café bate recorde de velocidade para o modelo na Inglaterra


Um veículo construído por um engenheiro britânico e movido a resíduos do grão acaba de bater um recorde do Guiness.

Neste terça-feira, durante exibição para uma equipe de auditores do Guiness em um campo de aviação na cidade de Manchester, na Inglaterra, o carro atingiu a velocidade de 110km/h, um recorde para um modelo adaptado do tipo.

O carro, uma pick-up da Ford de 1989, é equipado com um sistema gaseificador que queima o material orgânico em alta temperatura. Como resultado, gera gases combustíveis, como monóxido de carbono, hidrogênio e metano, que servem para alimentar um motor a combustão adaptado.

Em entrevista ao jornal Mail Online, o criador do projeto, Martin Bacon, diz que, apesar do combustível incomum, qualquer carro pode rodar a partir da gaseificação de materiais orgânicos. "Durante a Segunda Guerra Mundial, mais de 100.000 veículos no Reino Unido rodavam na gaseificação, incluindo carros, ônibus e veículos de entrega”, disse.

Confira os vídeos abaixo! O primeiro apresenta a pick-up em ação e o segundo o processo de preparação do veículo.









As informações são da Exame, adaptadas pelo CaféPoint

By Café Point
http://www.cafepoint.com.br

segunda-feira, 24 de junho de 2013

RECEITA DA SEMANA: Mocha


*Ingredientes:
240ml de leite
15ml de calda de chocolate
1 dose de Café Helena Expresso
Chantilly
Raspas de Chocolate

*Modo de Preparo:
Ferva o leite e separe. Coloque a calda de chocolate em um copo alto. 
Prepare o Café Helena Expresso e junte-o ao copo.
Misture à calda até que ela dissolva. 
Complete o copo com leite, misture e cubra com a espuma do leite ou com chantilly. Decore com as raspas de chocolate.

*Rendimento: 1 porção / Tempo de Preparo: 5 min.

sexta-feira, 21 de junho de 2013

MUST HAVE: Coleção Xícaras Iluministas



Queridos Amigos! 


Tudo que vemos de Café queremos ter né! É assim mesmo quando agente ama, ama! hehehe!

Mais um MUST HAVE para a lista de compras!


Bule-Xícara-Moringa-Coleção-Iluministas-Designer-Katia-Alves

A coleção “Iluministas” foi inspirada nos pontos de encontro dos maiores pensadores do mundo: os cafés. Era naqueles cafés europeus que encontravam-se filósofos, artistas, pensadores e até mesmo, revolucionários. 

L.Retro_

Aqueles que mudaram o mundo com suas idéias. E a lâmpada, com sua simplicidade de formas, trouxe originalidade para a coleção que além da XÍCARA também traz o BULE, a MORINGA e a CANECA.


As peças foram originalmente concebidas em cerâmica esmaltada na cor branca, mas hoje já estão disponíveis em cores nas linhas RETRÔ e COLORS. 

Para quem quiser adquirir Clique aqui!


CI-X12-Xícaras-Coleção-Iluministas-PB-2Para quem quiser saber mais segue um pouquinho da história da designer Kátia Alves.

Administradora de empresas como formação, ceramista como paixão, designer como profissão. 

Faz parte da nova geração de designers brasileiros. Ao longo de sua trajetória no mundo do marketing, especializou-se em marketing cultural, e mais tarde desenvolveu-se como designer de produtos. 

Incomodada com o distanciamento entre a estética e a funcionalidade das coisas, Kátia dedicou-se à criação do Studio Barbotina, que tem como objetivo explorar o conceito de cada produto e levar de forma acessível ao consumidor. 

L.ColorsEla acredita que por trás de tudo que é funcional existe uma carga emocional, um conceito. E é isso que faz as pessoas comprarem produtos de design. Para expressar seu jeito de ser, pra evidenciar sua personalidade.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

DICAS: SPA com Café!


Queridos Amigos!

Quem não gosta de um bom spa né?!?! Imagina se juntar com café... Hummm, ai que fica perfeito!

Pensando nisso, o Amanary Spa criou um novo tratamento que aproveita as ricas propriedades do grão para revitalizar e energizar a pele de todo o corpo, utilizando os produtos da premiada marca KAPEH.

Já conhecidos na bebida, os benefícios do café para a estética também são surpreendentes. Com efeito antioxidante, o grão verde é extremamente rico em substâncias que protegem a pele da ação dos radicais livres. Além disso, a cafeína auxilia no efeito redutor, pois estimula a queima de gordura reduzindo medidas e celulites. Quando moído, o grão de café tem efeito esfoliante natural que estimula a renovação celular e a circulação sanguínea, eliminando toxinas e células mortas.

Outras propriedades do café são o efeito anti-inflamatório e antiedema, capazes de acalmar a pele, além de um excelente efeito adstringente, responsável por uma limpeza eficaz e pela neutralização de fortes odores.

Achei a idéia bem bacana e já li muito sobre o trabalho da KAPEH que é maravilhoso, assim que tiver a oportunidade vou experimentar e conto para vcs!

Quem tiver interesse segue o endereço e mais abaixo tem mais a respeito do tratamento.


Grand Hyatt São Paulo
Avenida das Nações Unidas 13.301
São Paulo, 04578-000, Brasil 
Tel.: +55 11 2838 1234 
E-mail: reservations.ghsaopaulo@hyatt.com


O TRATAMENTO

Ao chegar à sala de tratamento do Amanary Spa, um agradável aroma flor de café envolve o ambiente. A primeira etapa inclui um escalda-pés com sais de banho a base de sais minerais enriquecido com extrato de café, que esfolia, limpa e hidrata, deixando a pele macia e suavemente perfumada.  Logo após, uma esfoliação corporal remove as células mortas, deixando a pele mais receptiva à hidratação, pois utiliza gel com agentes esfoliantes de origem vegetal e derivados do café como grãos torrados e moídos e micro grânulos da casca do café.

Um longo banho com sabonete líquido, que contém em sua composição o extrato de café, deixa a pele pronta para a última etapa – hidratar. A hidratação profunda da pele do corpo com atenção especial aos pés e mãos, utiliza produtos que unem as propriedades revitalizantes e energizantes do extrato de café aos efeitos emolientes e hidratantes da manteiga de karité e da vitamina, que junto ajudam a formar uma delicada e perfumada película protetora. Ao final da sessão, o cliente recebe um kit de produtos KAPEH miniatura e bombom com recheio de café para completar a experiência.

O tratamento possui duração de 90 minutos e custa R$ 230,00.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

RECEITA: Risoto de Quinoa com Café e Camarão

Risoto de quinoa com cafe e camarao   Risoto de Quinoa com café e camarão


* Ingredientes
200gr de quinoa dourada (real)
50ml de café coado80ml de creme de leite fresco
100gr de parmesão ralado
600gr de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
1 cebola média picada2 dentes de alho picados
1l de água quente para cozinhar a quinoa
1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de azeite Suco de ½ limão Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

*Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira. Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados. Acerte o sal e reserve.

Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a quinoa e refogue mais um pouco. Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.

Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos. Vá acrescentando mais água quente aos pocous e mexa de vez em quando.

Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar. Misture a manteiga, os camarões e o limão. Salpique a salsinha picada antes de servir. 

Dica: 1- Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira. Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções
By Stella Morato
www.mexidodeideias.com.br