sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

DICA: Açúcar com Cafeina

Cozinheiros de Plantão!

Biscoitos, brownies e bolos são muito divertidos e delicioso, principalmente quando é de nossa criação!

A única coisa é que, às vezes, depois de todo esse trabalho de cozinheiro profissional ou amador vc fica muito cansado... Bom, mais um problema resolvido, está a venda um novo tipo de açúcar adivinhe com oque?? CAFEINA!!! 

É super fácil de fazer o Jacked Sugar Baking Up cafeinado. Basta usá-lo no lugar de até 1 xícara de açúcar normal que sua receita pede. É isso aí. 

Tudo o que você está cozinhando agora é carregado com cafeína. Biscoitos comuns são agora. . . biscoitos com cafeína de poder! Brownies chatos são agora. . . brownies com cafeína de energia! Bolo mundano é agora. . . jantar (mas você come um pedaço de bolo com cafeína depois, por isso ainda é bom). 

Não entrega no Brasil mas fica a dica! Tem Aqui!

Caffeinated Blondies.Caffeinated Brownies.Caffeinated Cookies.

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

MUST HAVE: Mable Syrup Cafeinado

WAKE UP!

Acorda Waffles!

Nós aqui de casa adoramos comer waffles e panquecas. Não importa a hora, pode ser café de manhã, sobremesa, lanche e até de almoço com muito bacon claro! 

O grande problema é que depois de se entupir de comida dá aquele soninho...  Não mais, não agora que temos este All-Natural Maple Syrup Cafeinado! Com este must have da semana, pode comer o quanto quiser e sair para correr depois! hehehe!

Tem Aqui! Por apenas U$ 13,99, uma peninha que não entrega no Brasil, mas quem for para fora já sabe!

terça-feira, 26 de novembro de 2013

Certificação do Café UTZ

Pessoal!

Rondando pelo site que eu adoro o Mexido de Ideias (vcs já devem ter percebido), achei a matéria abaixo publicada sobre a UTZ, e vou compartilhar!

O Café Helena já aderiu essa certificação a quase 2 anos e somos fãs do trabalho da UTZ Certified, inclusive em nossa nova embalagem que ficara pronta em breve contamos com o selinho!

Ajudem a causa e exijam cafés de qualidade e certificados!

UTZ logo2   Certificação do café – UTZNa língua maia Quiché, o termo UTZ Kaphe significa “bom café”, mas a importância da certificação vai muito além. Com o discurso de consciência e responsabilidade no campo, ela surgiu em 1997 visando garantir sustentabilidade e melhores oportunidades para quem produz, para suas famílias e, também, para o planeta. A proposta do programa permite “melhores colheitas, mais renda e melhores oportunidades ao preservar o ambiente e proteger os recursos naturais da Terra”.
Criada por Nick Bocklandt, produtor da Guatemala, e Ward de Groote, torrefador alemão, o objetivo é capacitar produtores e melhorar condições de trabalho em fazendas. Garantir a sustentabilidade e o bem-estar de trabalhadores também é foco desta certificação.

Para o produtor ter acesso a este selo é importante respeitar alguns pontos defendidos como o uso eficiente de água, terra e fertilizantes. Também é importante adotar práticas conscientes de plantio, segurança e conforto a trabalhadores, pagamentos de acordo com as políticas de cada país, respeito a áreas preservadas, entre outros detalhes.

Como funciona?
A própria UTZ não certifica as propriedades. Este serviço é feito por auditores independentes, que são responsáveis em verificar se as fazendas estão de acordo com as características acima. Se tudo estiver de acordo, eles podem utilizar o selo em seus produtos e entram para a lista de locais certificados pelo projeto.
Quer entender e saber mais sobre esta a certificação? Basta acessar seu site (aqui).

By Lucas Tavares
MEXIDO DE IDEIAS
www.mexidodeideias.com.br

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

DICA: Café Neutralizador de cheiro?!?!

Olá Queridos Amigos!

No último bazar em que o Café Helena participou (ATC - Alphaville), uma expositora me pediu um pouco de café em grão, achei estranho e perguntei por que, ela me explicou que oferece ao seus clientes um potinho com café para “neutralizar” o olfato, assim os clientes sentem varias fragrâncias sem confundir tudo. 

Nunca tinha escutado isso sobre o café, achei super interessante "descobrir" mais essa propriedade! Decidi fazer esse post sobre isso e quando fui pesquisar sobre o assunto, adivinhem?!?!!? MITOOOO!

O café realmente neutraliza cheiros de um ambiente porém nesse caso com perfumes, sabonetes, e afins, os profissionais indicam sentirem o cheiro de suas roupas ou até mesmo ficar em um ambiente arejado por alguns minutos. 

Além disto, ao cheirar o café que pode estar muito antigo vc corre o risco de pegar alguma bactéria, o café é um alimento como qualquer outro e possui validade.

Então pessoal fiquem espertos nessa onda de bazares de natal e não saiam cheirando tudo por ai!


segunda-feira, 28 de outubro de 2013

CURIOSIDADE: Alimentos com Cafeína

moleculaTRATADA   Alimentos com cafeína


Ela ganhou fama por estar presente no café, mas o que poucos sabem é que ela pode ser encontrada em aproximadamente 63 tipos diferentes de plantas, em alguns remédios, chás e refrigerantes. A cafeína é extremamente solúvel em água e, se tomada em grande quantidade, pode agir no sistema nervoso central deixando-o em estado de alerta de curta duração.
Esta substância, que já até ganhou má fama, é mais comum do que se imagina. De acordo com a nutricionista Carolina Campos (Essência do Valle Pousada e Spa), entre os alimentos com cafeína estão o chocolate, chimarrão, chá preto, chá verde, guaraná, bebidas energéticas, refrigerantes a base de cola e até em alguns tipos de remédios. “As principais plantas que contém a cafeína são: chá mate (folhas e talos), cola, café (sementes), cacau (frutos)”, explica.
Não poderíamos falar de cafeína sem citar o café. A nutricionista Vanessa Alves Lobato explica que sua extração é diretamente proporcional ao tempo de contato da água quente com o pó. “Quanto mais tempo em contato com a água, mais cafeína será extraída”, conta.
A tabela a seguir mostra quanta cafeína podemos encontrar nos mais variados alimentos. Confira e se surpreenda!
Quantidade de Cafeína nos alimentos
Alimento (porção em g ou ml)
Quantidade de cafeína (mg)
Refrigerante a base de laranja (355ml)
0
Café Instantaneo e descafeinado (240ml)
3
Achocolatado pronto (220ml)
5
Café Filtrado e descafeinado (240ml)
6
Bebida a base de cacau (300ml)
9
Chá branco (240ml)
15
Chocolate ao leite (28g)
20
Chá verde (240ml)
25
Chocolate em pó (28g)
26
Refrigerante a base de cola (355ml)
36
Chá mate (240ml)
47
Café Instantaneo (240ml)
57
Bebida energética – Red bull (250ml)
76
Café Espresso (30ml)
77
Café Filtrado (240ml)
108

terça-feira, 15 de outubro de 2013

MUST HAVE: Xícaras Ctrl-Alt-Del

Olá Queridos!

Vamos analisar o ciclo de vida do seu computador. Quando o seu computador está um pouco lento, quando sua memória está fragmentada, quando sua execução normal tornar-se tão confusa que ele não é mais considerado útil, a única coisa que irá atualizar totalmente seu amigo pc são as  teclas "Ctrl - Alt - Del. Apertar esses três botões interrompe todos os processos do computador, limpando a memória e reciclando a energia do sistema.

Sophisticated Geek BarwareAgora, vamos analisar seu ciclo de vida. Fim de tarde é o marasmo do seu dia. Você é menos produtivo. Você está cansado, seus pensamentos estão fragmentados, a produtividade sofre. A única coisa que refresca você é o coffee break.

Até agora, não havia uma maneira inteligente de combinar os dois tipos de refresco com estilo. 

Agora você pode desfrutar da sua atualização mental pessoal usando um conjunto xícara de café feito para se parecer com as chaves que você usa para atualizar o seu computador. 

Este conjunto de copos plásticos parece o gigante negro Ctrl, Alt e Del.. Pressioná-los não vai fazer muito, no entanto, você tem que invertê-los, preenchê-los com a sua bebida refrescante (quente ou frio), e drená-los!

Ctrl-Alt-Delicious
Por isso achei MARA o Must Have dessa semana, xícaras em forma de CTRL-ALT-DEL, imaginou no seu escritório que graça!!!

Tem Aqui! Por apenas U$ 9,99.




sexta-feira, 11 de outubro de 2013

RECEITA DA SEMANA: Café com Cachaça



A RECEITA DA SEMANA!

Nossa receita de hoje é SUPER ESPECIAL, foi enviada e elaborada pela super premiada Barista Cleia Junqueira! 

Vocês vão adorar! 

Alias, Renato Bercito - cumprida a promessa de CAFÉ HELENA COM CACHAÇA DO ENGENHO!!

BRASILEIRINHO – Em um copo pré-aquecido, coloque o café, com uma dose de cachaça aquecida, sobre uma colher de sopa de leite condensado. Para beber, vá mexendo aos poucos. Pode variar colocando licor e chantilly para decorar.

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

DICAS: Como Fazer Café - Coado

Queridos Amigos,

Adorei uma matéria feita pela Kelly Stein do Mexido de Idéias, eles postaram um monte de videos com a Barista Cecilia Sanada ensinando passo a passo de diferentes métodos de preparo de café para esclarecer dúvidas e dar dicas imperdíveis. Grau de moagem para a prensa francesa, segredinhos do café coado e até mesmo como fazer café turco fazem parte da lição do dia.

Para não ficar muito pesado vou tentar postar aqui no blog um por semana na seção de DICAS.

Espero que gostem e usem pois eu ADOREI!

Segue o primeiro vídeo sobre o café coado.





Tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008, 93% dos apreciadores de café no Brasil costumam tomá-lo coado, em filtro de pano ou de papel.

Por isso, decidimos fazer um programa somente com o “pretinho básico” feito por três coadores diferentes: o coador de pano, o ícone da vovó; o coador de papel, que é da nossa geração; e o coador de titânio, a novidade. Com a ajuda da atual campeã paulista do Campeonato Brasileiro de Baristas 2011, Cecília Sanada, do Octávio Café, listamos dicas de como extrair o melhor do café por estes três tipos de coadores.

By Mexido de Ideias
www.mexidodeideias.com.br