quarta-feira, 13 de novembro de 2013

DICA: Café Neutralizador de cheiro?!?!

Olá Queridos Amigos!

No último bazar em que o Café Helena participou (ATC - Alphaville), uma expositora me pediu um pouco de café em grão, achei estranho e perguntei por que, ela me explicou que oferece ao seus clientes um potinho com café para “neutralizar” o olfato, assim os clientes sentem varias fragrâncias sem confundir tudo. 

Nunca tinha escutado isso sobre o café, achei super interessante "descobrir" mais essa propriedade! Decidi fazer esse post sobre isso e quando fui pesquisar sobre o assunto, adivinhem?!?!!? MITOOOO!

O café realmente neutraliza cheiros de um ambiente porém nesse caso com perfumes, sabonetes, e afins, os profissionais indicam sentirem o cheiro de suas roupas ou até mesmo ficar em um ambiente arejado por alguns minutos. 

Além disto, ao cheirar o café que pode estar muito antigo vc corre o risco de pegar alguma bactéria, o café é um alimento como qualquer outro e possui validade.

Então pessoal fiquem espertos nessa onda de bazares de natal e não saiam cheirando tudo por ai!


segunda-feira, 28 de outubro de 2013

CURIOSIDADE: Alimentos com Cafeína

moleculaTRATADA   Alimentos com cafeína


Ela ganhou fama por estar presente no café, mas o que poucos sabem é que ela pode ser encontrada em aproximadamente 63 tipos diferentes de plantas, em alguns remédios, chás e refrigerantes. A cafeína é extremamente solúvel em água e, se tomada em grande quantidade, pode agir no sistema nervoso central deixando-o em estado de alerta de curta duração.
Esta substância, que já até ganhou má fama, é mais comum do que se imagina. De acordo com a nutricionista Carolina Campos (Essência do Valle Pousada e Spa), entre os alimentos com cafeína estão o chocolate, chimarrão, chá preto, chá verde, guaraná, bebidas energéticas, refrigerantes a base de cola e até em alguns tipos de remédios. “As principais plantas que contém a cafeína são: chá mate (folhas e talos), cola, café (sementes), cacau (frutos)”, explica.
Não poderíamos falar de cafeína sem citar o café. A nutricionista Vanessa Alves Lobato explica que sua extração é diretamente proporcional ao tempo de contato da água quente com o pó. “Quanto mais tempo em contato com a água, mais cafeína será extraída”, conta.
A tabela a seguir mostra quanta cafeína podemos encontrar nos mais variados alimentos. Confira e se surpreenda!
Quantidade de Cafeína nos alimentos
Alimento (porção em g ou ml)
Quantidade de cafeína (mg)
Refrigerante a base de laranja (355ml)
0
Café Instantaneo e descafeinado (240ml)
3
Achocolatado pronto (220ml)
5
Café Filtrado e descafeinado (240ml)
6
Bebida a base de cacau (300ml)
9
Chá branco (240ml)
15
Chocolate ao leite (28g)
20
Chá verde (240ml)
25
Chocolate em pó (28g)
26
Refrigerante a base de cola (355ml)
36
Chá mate (240ml)
47
Café Instantaneo (240ml)
57
Bebida energética – Red bull (250ml)
76
Café Espresso (30ml)
77
Café Filtrado (240ml)
108

terça-feira, 15 de outubro de 2013

MUST HAVE: Xícaras Ctrl-Alt-Del

Olá Queridos!

Vamos analisar o ciclo de vida do seu computador. Quando o seu computador está um pouco lento, quando sua memória está fragmentada, quando sua execução normal tornar-se tão confusa que ele não é mais considerado útil, a única coisa que irá atualizar totalmente seu amigo pc são as  teclas "Ctrl - Alt - Del. Apertar esses três botões interrompe todos os processos do computador, limpando a memória e reciclando a energia do sistema.

Sophisticated Geek BarwareAgora, vamos analisar seu ciclo de vida. Fim de tarde é o marasmo do seu dia. Você é menos produtivo. Você está cansado, seus pensamentos estão fragmentados, a produtividade sofre. A única coisa que refresca você é o coffee break.

Até agora, não havia uma maneira inteligente de combinar os dois tipos de refresco com estilo. 

Agora você pode desfrutar da sua atualização mental pessoal usando um conjunto xícara de café feito para se parecer com as chaves que você usa para atualizar o seu computador. 

Este conjunto de copos plásticos parece o gigante negro Ctrl, Alt e Del.. Pressioná-los não vai fazer muito, no entanto, você tem que invertê-los, preenchê-los com a sua bebida refrescante (quente ou frio), e drená-los!

Ctrl-Alt-Delicious
Por isso achei MARA o Must Have dessa semana, xícaras em forma de CTRL-ALT-DEL, imaginou no seu escritório que graça!!!

Tem Aqui! Por apenas U$ 9,99.




sexta-feira, 11 de outubro de 2013

RECEITA DA SEMANA: Café com Cachaça



A RECEITA DA SEMANA!

Nossa receita de hoje é SUPER ESPECIAL, foi enviada e elaborada pela super premiada Barista Cleia Junqueira! 

Vocês vão adorar! 

Alias, Renato Bercito - cumprida a promessa de CAFÉ HELENA COM CACHAÇA DO ENGENHO!!

BRASILEIRINHO – Em um copo pré-aquecido, coloque o café, com uma dose de cachaça aquecida, sobre uma colher de sopa de leite condensado. Para beber, vá mexendo aos poucos. Pode variar colocando licor e chantilly para decorar.

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

DICAS: Como Fazer Café - Coado

Queridos Amigos,

Adorei uma matéria feita pela Kelly Stein do Mexido de Idéias, eles postaram um monte de videos com a Barista Cecilia Sanada ensinando passo a passo de diferentes métodos de preparo de café para esclarecer dúvidas e dar dicas imperdíveis. Grau de moagem para a prensa francesa, segredinhos do café coado e até mesmo como fazer café turco fazem parte da lição do dia.

Para não ficar muito pesado vou tentar postar aqui no blog um por semana na seção de DICAS.

Espero que gostem e usem pois eu ADOREI!

Segue o primeiro vídeo sobre o café coado.





Tradição e preferência nacional, ponto final. E isso não sou eu quem afirma. De acordo com a pesquisa sobre Tendências de Consumo de Café encomendada pela Abic, feita em 2008, 93% dos apreciadores de café no Brasil costumam tomá-lo coado, em filtro de pano ou de papel.

Por isso, decidimos fazer um programa somente com o “pretinho básico” feito por três coadores diferentes: o coador de pano, o ícone da vovó; o coador de papel, que é da nossa geração; e o coador de titânio, a novidade. Com a ajuda da atual campeã paulista do Campeonato Brasileiro de Baristas 2011, Cecília Sanada, do Octávio Café, listamos dicas de como extrair o melhor do café por estes três tipos de coadores.

By Mexido de Ideias
www.mexidodeideias.com.br

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

CURIOSIDADE: TOP 10

Top 10 profissões que consomem mais café

Em levantamento realizado pela Dunkin Donuts (loja de cafés) e CareerBuilder (maior site de empregos online dos EUA), foi constatado o grande aprecio do café por vários profissionais.

 Sobre tudo os profissionais que depende de sua boa performance e concentração em sua área de trabalho. 

Na pesquisa 63% dos entrevistados disseram tomar ao menos 2 xícaras de café por dia, 28% bebem pelo menos 3 copos. 

E você, quantas xícaras toma por dia? 

Foi descoberto também que a conveniência de ter o café sempre a mão, auxilia no grande consumo, como é o caso de nosso primeiro lugar. Vamos ao Top 10.

1°Cozinheiros e toda função de preparação de comida
2°Cientistas/Biólogos
3°Vendas diretas/telemarketing
4°Marketing/Relações publicas
5°Enfermeiros/médicos/assistentes
6°Editores/Escritores/Redatores
7°Executivos de negócios
8°Professores
9°Engenheiros técnicos/suporte
10°Gerentes de TI/Gerenciadores de redes.
Eu como amante de café, concordo em numero, genero e grau com a posição 6° do TOP 10.


By Adriano Lucas
http://top10mais.org

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

RECEITA: Salada de Frango com Café

Olá Comilões!

Hoje a receitinha tá superrrrr light!

Feita pela Lucilia Diniz!


*Ingredientes

1/2 kg de peito de frango 
30ml de café preparado sem açúcar 
2 colheres de sopa de creme de leite light 
1 colher sopa de adoçante culinário 
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado 
6 talos de aipo cortados em cubos 
Sal e pimenta a gosto

*Modo de preparo
Corte os pedaços do frango em pequenos cubos e disponha-os em uma única camada, em um prato refratário. Numa tigela, misture o creme de leite light, o café e o adoçante. 

Derrame tudo sobre o frango e leve ao forno a 180º C, por 25 a 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Transfira para outro prato e incorpore o iogurte natural desnatado, o aipo, o sal e pimenta. 

Misture bem e leve à geladeira, por 4 horas.

Rendimento: 5 porções

Calorias: 100

By Lucilia Diniz

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

MUST HAVE: Fusão Nuclear para aquecer seu Café

Tecnologia à serviço de seu cafezinho. É isso que promete a empresa SunKettle com o SunRocket, equipamento que usa um subproduto da fusão nuclear para aquecer a água. Utilizando fótons (luz solar), ele deixa o líquido quente para preparar uma deliciosa xícara quente. Com ele, ficar sem eletricidade ou gás não é mais desculpa para ficar sem café.
Fusao nuclear para aquecer o seu cafe   Fusão nuclear para aquecer seu café
Fusao nuclear para aquecer o seu cafe2   Fusão nuclear para aquecer seu café
O aquecedor possui células fotovoltaicas para absorver a energia do Sol, elevando a temperatura da água. Para funcionar, basta abrir as abas solares e deixar a luz entrar. Além de ser ecológico, pode ser uma boa solução para café quente em viagens para locais isolados e que não tenham energia elétrica.


O SunRocket tem capacidade para até meio litro e, em média, aquece a água em meia hora. Ela também serve como garrafa térmica, já que impede a saída do calor. Segundo o fabricante, o aparelho também serve para derreter gelo e neve.
É difícil encontrar o produto a venda por aqui, já que a empresa não exporta oficialmente para o Brasil. Mas, para quem quiser adicionar o item na coleção de camping, pescaria e até na de picnic, há produtos disponíveis na Amazon. Basta acessar esse link e levar o SunRocket para casa por cerca de R$ 140 (US$ 66).

By: Lucas Tavares