sexta-feira, 26 de abril de 2013

MUST HAVE: Livro The Devil`s Cup


Uma parte história, duas partes de viagem pelo mundo. É dessa forma que o livro The Devil’s Cup, do escritor americano Stewart Lee Allen, nos é apresentado. Seu objetivo é simples: refazer todos os passos que o café fez pelo planeta desde seu descobrimento e mostrar, de uma vez por todas, a força motriz por trás do grão.
O autor começa sua jornada na Etiópia, terra onde o café deu seus primeiros passos. Lá, Allen visita isolados vilarejos onde o grão é considerado sagrado e até utilizado em rituais. Seus próximos destinos incluem países como Turquia, França, Brasil e alguns outros da Europa, África e América.
O mais curioso aqui é que Allen também entrevista netos, bisnetos ou tataranetos de grandes ícones da história do grão. De algum jeito, esses nomes fizeram parte da disseminação do café pelo mundo.
Com ar bem humorado e texto bem escrito, o The Devil’s Cup é uma aventura pelo mundo do café e sua história. O livro traz anedotas e pequenas curiosidades sobre o grão que amamos tanto, sem deixar de lado a informação. 
Está afim de ter um exemplar em sua biblioteca? Basta acessar AQUI e realizar a compra.
Imagem: Divulgação
By: Lucas Tavares
http://www.mexidodeideias.com.br

segunda-feira, 22 de abril de 2013

DICA: Seja exigente!

Amigos,

Procurem sempre cafés 100% ARABICA, seja exigente e seletivo!

Obvioooo que de preferência o CAFÉ HELENA! hehehe

Ligue e peça! Levamos até seu estabelecimento ou casa!

tel. 3717.23.63/64


quarta-feira, 13 de março de 2013

PELO MUNDO: Café + Elefante


Agora o café mais caro do mundo é 'refinado' em fezes de elefantes, os grãos são colhidos após serem digeridos e expelidos pelo mamífero.

Era só essa que faltava, agora virou moda mesmo, fezes de tudo quanto é bicho com café!!!

Por sinal minha cachorinha Kika uma Jack Russel pra lá de espera ADORA grãos de café, quem sabe né! hehehe!

Em certos hotéis de luxo da Tailândia, há um tipo de café que, a princípio, chama a atenção pelo preço: cerca de R$ 2.200 por quilo. 

Ficou animado para experimentar a iguaria? 

Pois saiba que esses grãos passam primeiro por um processo curioso de preparo: ele é digerido e expelido por um elefante, antes de ser moído e colocado na xícara do cliente.

O chamado “Café Mármore Negro” conquistou o posto de café mais caro do mundo, de acordo com uma reportagem do “Huffington Post”. A bebida é feita com os grãos “refinados naturalmente”, colhidos no cocô de elefantes tailandeses. De acordo com pesquisas, as enzimas do elefante conseguem quebrar a proteína do café, deixando-o menos amargo.

O jornal afirma que há apenas 50 kg de café disponíveis para compra, o que faz com que o preço do quilo alcance R$ 2.200 reais.

Há um produto parecido comercializado na Indonésia: o Kopi Luwak custa até R$ 1.000 por quilo, e é produzido a partir de grãos colhidos das fezes de um mamífero comum no país, chamado civeta.

O Café Helena já publicou uma matéria sobre este Café Kopi Luwak.

Para Rever Clique aqui


Matéria do Planeta Bizarro
www.g1.globo.com/planeta-bizarro.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

RECEITA: Contra Filé com Molho de Mostarda e Café



*Ingredientes
4 bifes de contra filé
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de café solúvel
4 dentes de alho com a casca
1 colher (sobremesa) de mostrada com sementes
2 colheres (sopa) de maionese
1 fio de azeite para fritar os bifes



*Modo de Preparo
Tempere os bifes com pouco sal e pimenta do reino. Lembre-se que a mostarda com sementes já é bem salgada. 

Numa frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite. Amasse os dentes de alho e refogue. Frite um bife de cada vez e reserve.

Na mesma frigideira, fora do fogo, coloque a maionese e misture. Em seguida, adicione o café e misture até dissolver completamente. Acrescente a mostarda e retorne a frigideira ao fogo. Sirva por cima dos bifes, acompanhados de salada, arroz ou batatas. 


*Preparo 10min / Rendimento: 4 porções

*By site Mexido de Ideias

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

CURIOSIDADE: Café com Bacon


Não é segredo que os americanos adoram bacon, iguaria indispensável no café da manhã nos Estados Unidos. Mas, eles também são fãs de café. Pensando nisso, uma consultora financeira chamada Eileen Gannon criou uma bebida que juntasse as duas preferências nacionais e se inscreveu no concurso Red Cup Showdown, que escolhe a melhor receita de bebida preparada com café. Ela deu a essa bebida o nome de “Como ganhar um homem com um só gole” e faturou o prêmio de US$ 10 mil.

A mistura deve ter ficado boa porque a bebida foi considerada o drinque mais imaginativo da América 

Após derrotar outros cinco fortes finalistas, a receita criada por Eileen foi vendida a uma grande rede de cafeterias, a Starbucks, que incluirá a novidade no cardápio. Por enquanto a receita é segredo, mas já soubemos que a bebida leva café, um xarope saborizado com bacon e é decorada com um palito espetando vários pedaços de bacon assado no forno. 

Será que essa “Como ganhar um homem com um só gole” faria sucesso aqui no Brasil? Talvez se tivesse um pão com manteiga no lugar do bacon, ou uma tapioca, ou uma rapadura, ou um bolo de fubá, ou um pão de queijo ... Bom, se deixar a imaginação solta, isso não tem fim. Seria interessante se também tivéssemos por aqui uns concursos como aquele lá dos Estados Unidos para estimular a criatividade de quem não tem medo de experimentar coisas novas.

by Ricardo Icassatti Hermano
http://cafeconversa1.blogspot.com.br

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

MUST HAVE: Zombie Mug


Olá queridos amantes do sobrenatural!

Como muitos de vcs sabem sou LOUCA por vampiros, zumbis, monstros em geral! Ai que saudades do seriado The Walking Dead que está demorando para passar!!! hehehe

Por isso simplesmente AMEI o must have de hoje, confiram a matéria escrita por Lucas Tavares para o Mexido de Ideias:

Você acorda e percebe que o apocalipse zumbi começou! Legiões de mortos-vivos famintos por seu cérebro andam cambaleantes pelas ruas. Se prepare! Pegue roupas e mantimentos. Não se esqueça dos itens mais importantes: seu café e sua caneca preferida!

Pode relaxar! Os mortos ainda não voltaram à vida. Mas, bem que um cafezinho cairia bem! Por isso, separamos duas canecas para os amantes dos zumbis e de séries como The Walking Dead.

Se você pretende se esconder dos devoradores de cérebros em um lugar com pouca luz, essa caneca é a escolha perfeita! A Glow in the Dark possui alguns zumbis estampados que brilham no escuro. Ela comporta 310ml de café quentinho.

Amou essa porcelana tanto quanto nós? Basta comprar a caneca AQUI por US$11,99 (cerca de R$24).

A outra opção se chama Ceramic Zombie. Se você adora os mortos-vivos, essa é uma ótima chance para beber seu café diretamente do crânio de um! Toda estilizada e pronta para te salvar do fim do mundo, a caneca comporta 450ml da sua bebida.

Gostou do crânio zumbi de cerâmica? Ela está disponível para compra AQUI por US$12,99 (cerca de R$26).

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

RECEITA DA SEMANA: Musse de Café


*Ingredientes:
395 g de leite condensado
70 ml de Café Helena frio
25 g de chocolate em pó
4 folhas de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
½ xícara (chá) de água morna
395 ml de creme de leite fresco

Crocante de macadâmia
90 g de chocolate amargo picado
40 g de biscoito maria ou champanhepicado
70 g de macadâmia picada

Frutas vermelhas em calda
250 ml de espumante
100 g de açúcar
10 g de gengibre fresco
2 pimentas pretas em grãos
2 pimentas brancas em grãos
2 pimentas-da-jamaica
2 pimentas dedo-de-moça inteiras
3 sementes de cardamomo abertas
1 cravo-da-índia
1 canela em lasca
300 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas

Finalização
Folhas de hortelã

*Modo de Preparo

Musse de Café Helena
Bata no liquidificador o leite condensado, o café helena e o chocolate e reserve. Dissolva as folhas de gelatina sem sabor na água fria e junte à água morna. Unte as duas misturas, mexendo delicadamente. Adicione o creme de leite, mexendo sempre, e coloque em fôrmas molhadas com água gelada. Reserve na geladeira até endurecer.

Crocante de macadâmia
Passe o chocolate em um ralador fino; triture no liquidificador, pulsando apenas e separadamente o biscoito e a macadâmia. Em seguida, junte tudo.

Frutas vermelhas em calda
Leve ao fogo o espumante, o açúcar, o gengibre, as pimentas, os cardamomos, o cravo e a canela e deixe reduzir à metade. Coe e volte ao fogo até levantar fervura. Adicione as frutas vermelhas e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve na geladeira.

*Finalização
Em uma taça, coloque a musse por baixo e as frutas vermelhas por cima. Polvilhe com o crocante e decore com folhas de hortelã. Outra opção é servir os ingredientes no prato, a musse e as frutas lado a lado, o crocante sobre elas e as folhas de hortelã decorando.

*Rendimento: 8 porções.

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

PELO MUNDO: Gran Caffè Gambrinus - Napoles


Viajantes!

O primeio post esse ano combina com o mês de JANEIRO, mês de férias da maioria dos brasileiros, fica a dica!

O Café pelo Mundo de hoje é a oitava melhor cafeteria do mundo, segundo a UCity Guides, o Caffè Gambrinus que fica em Napoles na Itália.

Ele é um dos exemplos mais bem sucedidos na Itália de inspiração europeia como café literário, uma longa história que começou há150 anos atras. 

Templo da elite intelectual de Nápoles onde se discuti a política internacional, literatura e arte.

Já sabe né, se passar por lá não deixe de visitar!

Abraços!


HISTÓRIA E ESTILO
A história do Gran Caffè Gambrinus começa com a Unidade da Itália, quando em 1860 no piso térreo do edifício dos quartos de hóspedes, o elegante edifício de 1816 que abriga agora a sede da Prefeitura abre o "Grand Café". 

Tendo vista para a Piazza Plebiscito e do Palácio Real, o Café logo tornou-se a sala de estar do cidadão do belo mundo. 

Ganhou muita fama devido aos melhores sorvetes, doces e bartenders de toda a Europa, com isso, foi reconhecido como  "Fornecedor da Casa Real", uma honra tributata apenas os melhores fornecedores do Reino de Duas Sicílias.

Em 1885, o Caffè fecha, mas para a alegria napolitana reabre nas instalações de Foresteria e confia a renovação ao arquiteto Antonio Curri, Professor de Arquitetura e ornamentado em Real Universidade de Nápoles e professor honorário do 'Instituto de Belas Artes Graças à expertise de mais de 40 artesãos e artistas, o café torna-se um tesouro de arte, os quartos são decorados com mármore e Flor Jenny, o estuque do bocal, os baixos-relevos da Cepparulo Porcelli e tapeçarias, as paredes decoradas pela paisagem napolitana mais importante.

Para celebrar o renascimento, o café foi rebatizado de "Gran Caffè Gambrinus" em nome do rei lendário de Flandres inventor da cerveja. A intenção é fundir duas das bebidas mais populares do imaginário da Europa: loira cerveja, nórdico e frio, ao café, escuro, quente, o prazer napolitana típica.

Inaugurado oficialmente em 3 de novembro de 1890, o Gran Caffè Gambrinus imediatamente se tornou o centro da vida social, cultural e literária da cidade: reis, rainhas, políticos, jornalistas, escritores e artistas de renome internacional tornam o local para conhecer, discutir e escrever maneiras, como na melhor tradição europeia de café literário. 

Tão popular se tornam os encontros no café, que a cada sala é dado um nome de uma discussão ou tema dos encontros, como: a sala de política, a sala de vida, sala de rodada...

O Gran Caffè Gambrinus próspera até 1938, quando o prefeito o fecha porque ser considerado um local de encontro anti-fascista. Felizmente o Banco di Napoli intervem, evitando assim muitas obras de arte fossem destruidas.

No início dos anos 70, Michael Sergio começa a batalha para recuperar o Café situado no coração de Nápoles. Graças ao trabalho minucioso de restauração do estuque velho e recuperação dos afrescos, o Gran Caffè Gambrinus renascer em um novo esplendor.

A batalha está ganha, Nápoles recupera a sua história. 

Restaurado à sua glória original, o Gran Caffè Gambrinus retorna ao coração e a sala de estar elegante da cidade. 

Hoje, o trabalho de desenvolvimento iniciado por Michael Sergio exercida por seus filhos, Antonio Sergio Arturo e que ainda são a única grande café histórico literário na cidade de Nápoles.


CURIOSIDADE
O café é hoje uma necessidade para qualquer visita à cidade: não há um único viajante que chegou a Nápoles, decide não fazer parada no Gran Caffè Gambrinus. 

Na verdade, desde a Belle Epoque em, em salões dourados de tomar café transforma as pessoas famosas de cada país internacionalmente aclamados escritores como Oscar Wilde, Ernest Hemingway, Jean Paul Sartre, os expoentes mais famosos da música e do teatro napolitano como Ernesto Murolo, Eduardo Scarpetta, Toto, os irmãos De Filippo.

Para quem quiser espiar, abaixo videozinho em que o Café aparece em um filme italiano!



CONTATO
Gran Caffè Gambrinus
Piazza Trieste e Trento
80132 Napoli, Itália
Tel. + 39 081 417582