quarta-feira, 2 de novembro de 2011

UMA VIAGEM AO MARAVILHOSO MUNDO DO CAFÉ - PARTE IV

Olá Fãs de Café!

Mais uma parte da matéria, para passar o tempo nesse feriado!

Abraços!

Fotos by funzug.com

PARTE 4

Como reconhecer as características do café e escolher o de sua preferência?

Os cafés são caracterizados especialmente por quatro atributos: aroma, doçura, corpo e acidez. 
O corpo é a sensação causada pela viscosidade que fica na boca ao se tomar o café, e demonstra a persistência do paladar desta bebida. Varia de leve a Encorpado. 
A acidez é a sensação obtida na parte lateral da língua, bastante desejável no café, e que vai garantir o aroma do mesmo. 
A doçura é reconhecida na ponta da língua, e se for intensa, o café pode ser bebido sem açúcar e podemos apreciar sua finalização ( after taste, ou o sabor que permanece na boca ) .

Nenhum comentário:

Postar um comentário