_____________________________
quarta-feira, 21 de agosto de 2013
PELO MUNDO: SP Coffee Week
Olá Amiguinhos!
Começou na segunda em São Paulo o COFFEE WEEK!
Seguindo o mesmo conceito do Restaurante Week, Burguer Week e Boteco Week, os preços dos espressos, coados e outras bebidas derivadas do grão terão um preço “promocional”, mais barato.
Eu e a minha irmã ADORAMOS todas as "weeks", e vamos o máximo que dá, então claro que não vamos perder essa!
Dos dias 19 a 31 de agosto, acontece o primeiro SP Coffee Week, duas semanas inteiras dedicadas a divulgar cafés deliciosos em 26 cafeterias paulistanas. Criada por Flavia Pogliani e Marcela Herz, amigas e apaixonadas pelo café, a iniciativa tem o objetivo de estimular o consumo e promover o conhecimento sobre a bebida.
Locais como Sofá Café, Caffè Latte, Soul Tattoo e outros estarão te esperando para um cafezinho. Mas, se o caso é aquele delicioso acompanhamento para a bebida, também há lugares como o Bendito Quindim e Maria Brigadeiro.
No caso do Coffee Lab, Martins Café e Santo Grão, a participação será distinta. Eles não oferecem preços especiais, mas presentearão os consumidores com sorteios e ações exclusivas para quem prestigiar o SP Coffee Week.
Veja os locais participantes na fanpage do facebook
Não deixem de ir!
Bjaum a todos!
_____________________________
terça-feira, 11 de junho de 2013
PELO MUNDO: Dourado / SP
Olá Amigos!
Hoje gostaria de parabenizar a Cidade de DOURADO, coração do Estado de São Paulo, e de onde vem nosso adorado Café Helena!
No mês de Junho 2013 o Programa Nosso Pão Nosso Leite foi implementado na cidade e é elogiado pela população, o município está oferecendo um café da manhã reforçado aos trabalhadores dentro do programa.
Nesta madrugada de segunda-feira (10), foi servido na cozinha do Setor Social Social da Prefeitura de Dourado, por volta das 4hs da matina.
O primeiro ônibus chegou próximo às 5h, trazendo cerca de 40 trabalhadores que formaram fila e logo foram se servindo.
À disposição dos trabalhadores em um aparador, foram servidos: Leite com chocolate, leite puro, café e pão com manteiga.
Foi visível a satisfação do Prefeito Juninho Rogante ao ver que os trabalhadores aprovaram a iniciativa da atual administração.
O café reforçado será servido no município, de segunda a sexta-feira, das 4h30 às 7h00, na Cozinha do Setor Social, próximo à Secretaria da Educação.
Divulguem em suas fazendas, iniciativa bem bacana!
Abraços!
Agora o café mais caro do mundo é 'refinado' em fezes de elefantes, os grãos são colhidos após serem digeridos e expelidos pelo mamífero.
Era só essa que faltava, agora virou moda mesmo, fezes de tudo quanto é bicho com café!!!
Por sinal minha cachorinha Kika uma Jack Russel pra lá de espera ADORA grãos de café, quem sabe né! hehehe!
Em certos hotéis de luxo da Tailândia, há um tipo de café que, a princípio, chama a atenção pelo preço: cerca de R$ 2.200 por quilo.
Ficou animado para experimentar a iguaria?
Pois saiba que esses grãos passam primeiro por um processo curioso de preparo: ele é digerido e expelido por um elefante, antes de ser moído e colocado na xícara do cliente.
O chamado “Café Mármore Negro” conquistou o posto de café mais caro do mundo, de acordo com uma reportagem do “Huffington Post”. A bebida é feita com os grãos “refinados naturalmente”, colhidos no cocô de elefantes tailandeses. De acordo com pesquisas, as enzimas do elefante conseguem quebrar a proteína do café, deixando-o menos amargo.
O jornal afirma que há apenas 50 kg de café disponíveis para compra, o que faz com que o preço do quilo alcance R$ 2.200 reais.
Há um produto parecido comercializado na Indonésia: o Kopi Luwak custa até R$ 1.000 por quilo, e é produzido a partir de grãos colhidos das fezes de um mamífero comum no país, chamado civeta.
O Café Helena já publicou uma matéria sobre este Café Kopi Luwak.
Para Rever Clique aqui
Matéria do Planeta Bizarro
www.g1.globo.com/planeta-bizarro.
_____________________________
segunda-feira, 14 de janeiro de 2013
PELO MUNDO: Gran Caffe Gambrinus - Napoles
Viajantes!
O primeio post esse ano combina com o mês de JANEIRO, mês de férias da maioria dos brasileiros, fica a dica!
O primeio post esse ano combina com o mês de JANEIRO, mês de férias da maioria dos brasileiros, fica a dica!
O Café pelo Mundo de hoje é a oitava melhor cafeteria do mundo, segundo a UCity Guides, o Caffè Gambrinus que fica em Napoles na Itália.
Ele é um dos exemplos mais bem sucedidos na Itália de inspiração europeia como café literário, uma longa história que começou há150 anos atras.
Templo da elite intelectual de Nápoles onde se discuti a política internacional, literatura e arte.
Já sabe né, se passar por lá não deixe de visitar!
Abraços!
HISTÓRIA E ESTILO
A história do Gran Caffè Gambrinus começa com a Unidade da Itália, quando em 1860 no piso térreo do edifício dos quartos de hóspedes, o elegante edifício de 1816 que abriga agora a sede da Prefeitura abre o "Grand Café".
Tendo vista para a Piazza Plebiscito e do Palácio Real, o Café logo tornou-se a sala de estar do cidadão do belo mundo.
Ganhou muita fama devido aos melhores sorvetes, doces e bartenders de toda a Europa, com isso, foi reconhecido como "Fornecedor da Casa Real", uma honra tributata apenas os melhores fornecedores do Reino de Duas Sicílias.
Em 1885, o Caffè fecha, mas para a alegria napolitana reabre nas instalações de Foresteria e confia a renovação ao arquiteto Antonio Curri, Professor de Arquitetura e ornamentado em Real Universidade de Nápoles e professor honorário do 'Instituto de Belas Artes Graças à expertise de mais de 40 artesãos e artistas, o café torna-se um tesouro de arte, os quartos são decorados com mármore e Flor Jenny, o estuque do bocal, os baixos-relevos da Cepparulo Porcelli e tapeçarias, as paredes decoradas pela paisagem napolitana mais importante.
Para celebrar o renascimento, o café foi rebatizado de "Gran Caffè Gambrinus" em nome do rei lendário de Flandres inventor da cerveja. A intenção é fundir duas das bebidas mais populares do imaginário da Europa: loira cerveja, nórdico e frio, ao café, escuro, quente, o prazer napolitana típica.
Inaugurado oficialmente em 3 de novembro de 1890, o Gran Caffè Gambrinus imediatamente se tornou o centro da vida social, cultural e literária da cidade: reis, rainhas, políticos, jornalistas, escritores e artistas de renome internacional tornam o local para conhecer, discutir e escrever maneiras, como na melhor tradição europeia de café literário.
Tão popular se tornam os encontros no café, que a cada sala é dado um nome de uma discussão ou tema dos encontros, como: a sala de política, a sala de vida, sala de rodada...
O Gran Caffè Gambrinus próspera até 1938, quando o prefeito o fecha porque ser considerado um local de encontro anti-fascista. Felizmente o Banco di Napoli intervem, evitando assim muitas obras de arte fossem destruidas.
No início dos anos 70, Michael Sergio começa a batalha para recuperar o Café situado no coração de Nápoles. Graças ao trabalho minucioso de restauração do estuque velho e recuperação dos afrescos, o Gran Caffè Gambrinus renascer em um novo esplendor.
A batalha está ganha, Nápoles recupera a sua história.
Restaurado à sua glória original, o Gran Caffè Gambrinus retorna ao coração e a sala de estar elegante da cidade.
Hoje, o trabalho de desenvolvimento iniciado por Michael Sergio exercida por seus filhos, Antonio Sergio Arturo e que ainda são a única grande café histórico literário na cidade de Nápoles.
CURIOSIDADE
O café é hoje uma necessidade para qualquer visita à cidade: não há um único viajante que chegou a Nápoles, decide não fazer parada no Gran Caffè Gambrinus.
Na verdade, desde a Belle Epoque em, em salões dourados de tomar café transforma as pessoas famosas de cada país internacionalmente aclamados escritores como Oscar Wilde, Ernest Hemingway, Jean Paul Sartre, os expoentes mais famosos da música e do teatro napolitano como Ernesto Murolo, Eduardo Scarpetta, Toto, os irmãos De Filippo.
Para quem quiser espiar, abaixo videozinho em que o Café aparece em um filme italiano!
CONTATO
Gran Caffè Gambrinus
Piazza Trieste e Trento
80132 Napoli, Itália
Tel. + 39 081 417582
_____________________________
quinta-feira, 09 de dezembro de 2012
PELO MUNDO: Coffee Bike
CAFETERIA SOBRE RODAS
Conhecido em outros países como Coffee Bike, BikeCaffee ou Velopresso a ideia é levar café para qualquer lugar com a ajuda de uma simples bicicleta. A engenhoca já pode ser vista nas ruas da Alemanha e Nova Iorque e segue inspirando coffee lovers por todo o globo.
A parafernália conta com uma bike com três rodas (triciclo), reservatório de gás para aquecer a água, copos, compartimento para guardar os grãos de café, moedor e até mesmo uma máquina de espresso. Para fazer negócio com este aparato, basta ter uma bicicleta equipada, treinamento para extrair a bebida e um bom preparo físico para levar uma xícara de qualidade para os lugares mais inusitados.
Em alguns modelos, a energia necessária para o maquinário da bicicleta é produzida ao pedalar. Encontrei esta entrevista (logo abaixo) que traz o relato dos inventores de um modelo de coffee bike: os alemães Tobias Zimmer e Jan Sander.
* Matéria by KELLY STEIN
http://www.mexidodeideias.com.br
_____________________________
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
PELO MUNDO: Casa do Peixe - Florianópolis
Olá Queridos Amigos!
Essa postagem é especial para os CATARINENSES ou apenas para quem estiver de passagem e férias pela maravilhosa cidade de Florianópolis!
Nós do Café Helena indicamos o Restaurante Casa do Peixe, que além de ter uma comida incrível e ambiente agradável, ainda possui nosso querido CAFÉ HELENA, ponto único da cidade!
O que consideramos mais importante na Casa do Peixe é o cuidado com a saúde, proteção do meio ambiente e contribuição social.
Além de que todos os ingredientes utilizados são de origem orgânica, destaque para o sal marinho integral e óleos vegetais com 0% de gordura trans.
E ainda pra quem quer ajudar saiba que 3% do valor da venda do Rolinho de Camarão vai para a construção da nova Escola Wardorf Anabá.
CONTATO
Casa do Peixe Restaurante
E-mail: contato@casadopeixesc.com.br
FONE:+55 48 3285-2361
Endereço: Rua Brigadeiro Eduardo Gomes. 9400, Balneario São Miguel
Biguaçu - SC CEP: 88160-000, às margens da Br-101
_____________________________
terça-feira, 05 de setembro de 2012
PELO MUNDO: Vila França Café: Uma Verdadeira Cafeteria em Plena Vila Mariana
Eu e minha irmã Amanda chegamos a conclusão logo no começo de nossa empreitada que existem vários tipos de clientes e que o importante é descobrir o perfil deles.
Com base nisso nosso atendimento acabou se transformando naturalmente em algo mais pessoal e por que não, divertido! Nós visitamos semanalmente nossos parceiros e temos muito história para contar nesses quase 3 anos de atendimento...
A questão é que não existe manual de atendimento ao cliente, quer dizer, até existe, mas o que esses manuais não contam é que é no dia-a-dia, no contato direto que se descobre a melhor forma de atender as expectativas.
Muitos amigos e muitos clientes se surpreendem quando dizemos que fazemos muitas das entregas de nosso Café, mas para nós esse foi e é um caminho natural de aprendizado e de estreitamento da relação Fornedor X Consumidor. A questão é: Todo mundo gosta de se sentir exclusivo, bem atendido, receber um sorriso e ver seus problemas resolvidos.
Acabamos conhecendo muito gente bacana e com histórias e pontos de vista interessantíssimos sobre este vasto MUNDO DO CAFÉ e, pensando nisso, decidimos compartilhar o perfil e os empreendimentos daqueles que encontramos pelo nosso caminho... Apreciem sem moderação!
Abraço Ilana.
------
Eu particularmente A-D-O-R-O a Vila Mariana, acho perto de tudo (brinco que o Centro de São Paulo é lá!).
As casinhas coloridas, o verde e a possibilidade de fazer tudo a pé deixou o bairro com "ar" bucólico e tranquilo... Coincidência ou não, o Vila França Café é exatamente assim!
O Vila França Café é cliente do Café Helena desde 2008, e em 2012 o Sr. Antonio Miranda adquiriu o empreendimento e decidiu trazer para o ambiente sua visão “Europeia” de Cafeteria, explico: - O Sr. Miranda é de Portugal nascido na Cidade de Paradinha / Bragança. Ele tinha em seu histórico familiar experiência com bares e restaurantes, mas sempre gostou mesmo era da história que envolve o Café, então quando surgiu a oportunidade ele viu uma forma de realizar seu sonho.
As expectativas de futuro do Sr. Miranda é de crescimento. Ele quer cada vez mais melhorar a preparação da bebida e “ensinar” como um verdadeiro espresso deve ser servido.
Ele diz que seu segredinho na hora de tomar o Café é a canela em pau e que seu modo de preparo preferido é mesmo o espresso.
A sua pausa preferida para o Café seria o meio da tarde e diz que fica perfeito com torta ou bolo de canela e amêndoas.
Vai lá Conferir:
Endereço: Rua França Pinto, nº 49, Vila Mariana – SP.
Tel.: 11 5084.2281
Eu particularmente A-D-O-R-O a Vila Mariana, acho perto de tudo (brinco que o Centro de São Paulo é lá!).
_____________________________
terça-feira, 22 de agosto de 2012
PELO MUNDO: Mural feito de grãos de Café
Olá Amantes do Café!
Essa é nossa publicação de numero 100!!! Gostaríamos de agradecer a todos que nos acompanham
Essa é nossa publicação de numero 100!!! Gostaríamos de agradecer a todos que nos acompanham
Para comemorar hoje temos uma super curiosidade sobre o mundo do café!
Você sabia que pelo mundo afora existem "campeonatos" disputando os MAIORES MURAIS FEITOS COM GRÃOS DE CAFÉ??? Não... eu também não!
Em dezembro passado, o artista albanês Saimir Strati estabeleceu um recorde mundial com o seu mosaico feito de 308 quilos de grãos de café. Mas no mês passado, o artista russo Arkady Kim estabeleceu um novo recorde com o seu mural, chamado "Awakening" (Despertar), usando 397 quilos de café.
O mural de Kim, que mede 30 metros quadrados está em Gorky Moscou Central Park, levou 12 dias para ficar pronto e contou com a ajuda de 5 assistentes. Mais de um milhão de grãos foram utilizadas para criar o retrato dramático de um rosto de mulher entregando-se ao poderoso aroma do café.
Embora eu não ache a figura assim tão maravilhosa (ah vai achei apenas bonita!), o que me impressionou foi a paciência e a visão necessária para transformar vários tons de grãos de café torrado em um mural tão grande. O mural não está mais em exposição, e a obra de arte foi doada para uma empresa de café russo.
Torceremos para que eles não a transformem em seus produtos!
Fique sempre por dentro conosco!
_____________________________
terça-feira, 17 de julho de 2012
PELO MUNDO: Café Central - Viena
Apreciadores!
O Café pelo Mundo de hoje é a terceira melhor cafeteria do mundo, segundo a UCity Guides, o CAFÉ CENTRAL fica em Viena na Áustria.
Já sabe né, se passar por lá não deixe de visitar!
Abraços!
HISTÓRIA
O Café Central abriu suas portas em 1876. No final do século XIX se transformou em um dos pontos de encontro mais importantes da intelectualidade vienesa, em parte graças ao fechamento do Café Griensteidl, famoso café na época.
Por ser um popular ponto de encontro de iluministas no mundo da arte, literatura, política e ciência, alguns dos clientes habituais do Central foram Arthur Schnitzler, Sigmund Freud, Peter Altenberg, Leo Trotzki, Adolf Loos (que desenhou o interior do Café Museum).
Nos dias de hoje o Café recebe todos os tipos de pessoas entre todas as idades, devido a sua arquitetura única combinada com as melhores especialidades de café, cozinha clássica vienense e melhor pastelaria caseira tornando cada visita uma experiência especial!
ESTILO
O Café Central está localizado no famoso edifício Palais Ferstel em um dos bairros mais antigos de Viena.
O Palais Ferstel é um dos edifícios mais interessantes pertencentes à Era Wilhelminian e em 1900 formou o centro social de Viena juntando o Café Central, salões e áreas de salão.
O salão de festas Ferstel, juntamente com os quartos do pátio de arcadas e lado, formam um cenário elegante para jantares, recepções, eventos, apresentações e conferências.
Todos os quartos oferecem luz natural, estão equipados com tecnologia de ponta e oferecem espaço de 20 a 735 pessoas, basta ligar e reservar.
CURIOSIDADE
Até 1938, o Café Central recebia também o nome jocoso de "universidade do xadrez", pois era frequentado por muitos apreciadores deste este jogo.
Hoje em dia, o Café Central é por um lado uma atração turística e por outro uma cafeteria burguesa que vive da reputação de seu pasado literário.
Para quem quiser dar uma espiada, abaixo tem um videozinho, infelizmente está em alemão ou inglês:
Café Central
Corner Herrengasse/Strauchgasse
1010 Vienna
Austria
(+43.1) 533 37 63 begin_of_the_skype_highlighting (+43.1) 533 37 63 end_of_the_skype_highlighting
cafe.central@i-like-no-spam.palaisevents.at
_____________________________
sexta-feira, 15 de junho de 2012
PELO MUNDO: Café cool em Veneza
Confira a decoração com estampas geométricas e cores fortes da cafeteria do Palazzo delle Exposizioni della Biennale, em Veneza
Por Casa e Jardim Online
Tomar um café é pouco para quem entra
nesse espaço. É possível ficar ali por horas, só reparando nos detalhes
da decoração, assinada pelos artistas Rirkrit Tiravanija, Tobias Rehberger e Massimo Bartolini, em parceria com a marca finlandesa de móveis Artek.
Estampas geométricas, peças de design e muitas cores
são os principais destaques no visual da cafeteria do Palazzo delle
Exposizioni della Biennale, em Veneza. O resultado é tão moderno, que
Tobias Rehberger foi premiado com o Golden Lion, na 53ª Exibição de Arte
da Bienal, pelo projeto. Abaixo, mais fotos do local:
Os móveis coloridos e modernos ganham destaque entre as estampas em preto e branco
Bem usadas, as peças deixaram o ambiente divertido
A tubulação aparente ganhou listras em preto e branco
_____________________________
sexta-feira, 18 de maio de 2012
Jacinto, o Sansão!
Rodando pela
internet me deparei com um personagem interessante da história
brasileira do café, e achei que valia um post, o individuo é Jacinto, o
Sansão!
Nos tempos em que a carga era transportada por
homens, devia ser impressionante assistir às atividades dos carregadores de
café, que podiam diariamente ser vistos transportando incontáveis sacos
de 60kg de café em suas costas, até os armazéns das Docas de Santos.
Entre estes fortes trabalhadores, Jacinto chamou a atenção. Era um sujeito tão destacado que acabou
aparecendo em muitos dos postais que circularam no começo do século XX.
Ele costumava pousar para fotos com até 5 sacos de café sobre os
ombros, um peso de 300 quilos.
A existência deste “Sansão” no Porto de
Santos é uma maneira de expressar o enorme impacto que o café causou no
comércio e na cultura na região.
Os
trabalhadores também disputavam corrida com as sacas nas costas, como se
fosse por divertimento, e quem conseguisse carregar mais seria o
vencedor.
No Porto de
Santos, existe um monumento em homenagem a esses trabalhadores, que
diariamente carregavam cafés nas costas, é uma estátua de bronze
inaugurada em
1996.
Contudo, existem muitos problemas com sua conservação, já que o monumento
está muito deteriorado por conta da maresia.
Esperamos que tenham gostado! Nós com certeza achamos o máximo!
Abraços e bom final de semana.
Abraços e bom final de semana.
_____________________________
sexta-feira, 13 de abril de 2012
Arte com copos descartáveis de café vira exposição
Artista anota no fundo do recipiente informações sobre o tipo da bebida que consumiu e depois pinta-o com canetas coloridas
Por Casa e Jardim
Uma descolada instalação feita com copos de papel descartáveis, criada pela norte-americana Gwyneth Leech, chama a atenção dos moradores de Nova York, nos Estados Unidos, para os hábitos do cotidiano.
A artista, depois de tomar seu habitual
cafezinho, todos os dias, lava o copo, anota a data, o local e tipo da
bebida que consumiu no fundo do recipiente e, depois, cria incríveis desenhos com canetas de ponta porosa. Intitulada Hypergraphia, o trabalho de Gwyneth esteve em cartaz até o mês passado na galeria Flatiron Prow Art Space, em Nova York. Veja as imagens.
Feito o trabalho, a artista convidou amigos e fotógrafos para registrarem sua obra
Detalhe dos desenhos feitos com caneta de ponta porosa
Imagem externa da galeria Flatiron Prow Art Space, em Nova York
_____________________________
quarta-feira, 21 de março de 2012
Caffe Florian - Veneza
Apreciadores!
O Café pelo Mundo de hoje, é a segunda
melhor cafeteria do mundo, segundo a UCity Guides e ainda por cima o
Café mais antigo da Itália!
Sendo assim, fica a dica, quem for para Veneza não deixe de visitar o CAFFE FLORIAN, e plsss nos mandem fotos e comentários!
Abraços!
HISTÓRIA
O
Café em Veneza, começou a ser vendido comercialmente em 1638, e casas
de café logo surgiram em torno da cidade. O Florian abriu com dois
quartos mobilados de forma simples em 29 de dezembro de 1720 como Caffè
alla Venezia trionfante (o Café da Veneza Triunfante), mas logo se
tornou conhecido como Caffè Florian, por causa de seu proprietário
original Floriano Francesconi.
A atmosfera elegante atraiu muitos dos
notáveis da época, incluindo o dramaturgo Carlo Goldoni , Goethe e
Casanova , que eram, sem dúvida, atraídos pelo fato de que Caffè Florian
era a única casa de café se admitia mulheres, e, mais tarde Lord Byron ,
Marcel Proust , e Charles Dickens foram também visitantes freqüentes.
Foi um dos poucos lugares onde Gasparo Gozzi é cedo jornal Gazzetta
Veneta podiam ser comprados, e se tornou um local de encontro para
pessoas de diferentes classes sociais. Em meados do século 18 o Florian
expandido para quatro quartos.
Valentino Francesconi, o neto de Floriano Francesconi, assumiu o negócio no início do século 19, e passou para seu filho Antonio, mas em 1858, o estabelecimento passou para as mãos de Vicenzo Porta , Pardelli Giovanni e Pietro Baccanello, e estava precisando de restauração. Lodovico Cadorin foi contratado para realizar trabalhos de restauração e redecorar o interior.
ESTILO
Os
interiores dos quartos foram redecorados em esplendor opulento e
rebaptizado com os nomes pelos quais são conhecidos ainda hoje. A Sala
degli Uomini Illustri (Hall dos Homens Ilustres) apresentou pinturas de
Giulio Carlini de 10 venezianos notável: Goldoni, Marco Polo , Ticiano ,
Francesco Morosini , Pietro Orseolo , Andrea Palladio , Benedetto
Marcello , Paolo Sarpi , Vettor Pisani e Enrico Dandolo.
Na Sala del Senato (Senado Hall) as paredes estão decoradas com painéis
que retratam cenas dos mundos das artes e das ciências pela Casa com o
tema "Progresso e Civilização instruindo as Nações".
O
Cinese Sala (chinês Hall) e Sala Oriental (Oriental Hall) vão buscar
inspiração a partir do Extremo Oriente, com pinturas de amantes e
mulheres seminuas exóticas pintadas por Pascuti.
A
Sala delle Stagioni (Hall das estações) ou Venda degli Specchi (Hall of
Mirrors), foi decorado por Rota com as figuras de mulheres que
representam as quatro estações do ano. A Sala Liberdade que foi
adicionado no início do século 20 é decorado com espelhos pintados à mão
e madeira sumptuoso lambris .
ARTE
Desde 1893, Florian se tornou o lar do
Internazionale d'Arte Contemporanea Esposizione (Exposição Internacional
de Arte Contemporânea), um display em constante mudança do trabalho dos
artistas do tempo, hoje conhecida como a Bienal de Veneza.
Os quartos do Florian foram decorados
com as obras de artistas, escultores, fotógrafos e ilustradores. Em
2003, Irene Andessner adicionou Le Donne Illustri (As Mulheres
Ilustres), dez retratos de mulheres notáveis de Veneza, para o Hall
dos Homens Ilustres.
Muitas das obras de arte fazem parte da colecção privada do Florian e estão emprestados a museus de arte ao redor do mundo.
Famosa
por sua rica história como uma encruzilhada de arte, cultura, política e
entretenimento, hoje o Florian também é conhecida por seus produtos de
marcas elegantes: café, chás, chocolates , biscoitos, porcelanas e
objetos de design.
O
Gourmet Florian, Lifestyle, Design e coleções estão disponíveis para
venda em lojas de marcas exclusivas e on-line em www.caffeflorian.com
CONTATO
Caffè Florian
Piazza San Marco, Venezia Italy
+39 041 520 5641
www.caffeflorian.com
www.caffeflorian.com
_____________________________
terça-feira, 13 de março de 2012
Esse Café é uma "Merda"?!?
Olá Coffee Lovers!
Que nunca pensou, disse ou teve vontade de dizer, ao tomar aquele cafezinho ruinzinho: -Esse Café é um merda!
Pois é, está na hora de repensarmos nosso linguajar, primeiro porque falar palavrões é feio (hehehe), e segundo poque o café mais caro do mundo literalmente "uma merda"!
Kopi Luwak é um café produzido com grãos extraídos das fezes de um animal local do arquipélago da Indonésia, o Luwak, daí vem o nome do café: Kopi Luwak (kopi significa café, em bahasa).
Este animal, que baseia a sua dieta em frutos, pequenos mamíferos e insetos, come apenas os frutos mais doces, maduros e avermelhados do café, mas apenas a polpa é digerida, e a semente passa intacta pelo sistema digestivo do animal. Durante a digestão, as bactérias e enzimas únicas do animal tornam-se os responsáveis pela diferença de qualidade do café industrializado.
É justamente essa “produção” limitada de grãos (menos de 230 Kg por ano) o motivo da sua raridade e, conseqüentemente, do preço alto, cerca de mil dólares o quilo do grão – é o café mais caro do mundo, segundo a revista Forbes.
É vendido principalmente para o Japão, na Europa e nos Estados Unidos. Uma xícara de café preparado com Kopi Luwak pode custar 50 libras esterlinas no Reino Unido.
Seu sabor é descrito como "uma mistura de chocolate e suco de uva. Menos ácido e amargo do que os cafés comuns". Inigualável, garantem os apreciadores.
_____________________________
terça-feira, 6 de março de 2012
As Formas de Consumo do Café no Mundo
Olá Coffee Lovers!
Li essa matéria hoje e achei bem interessante, impressionante como cada país incorpora o café do dia a dia as suas tradições!
Leiam e comparem, e para os mais viciados, TESTEM EM CASA!
Abraços,
Amanda
Li essa matéria hoje e achei bem interessante, impressionante como cada país incorpora o café do dia a dia as suas tradições!
Leiam e comparem, e para os mais viciados, TESTEM EM CASA!
Abraços,
Amanda
As Formas de Consumo do Café no Mundo
Que
o café é, ao lado da cerveja, a bebida mais popular do planeta todos
sabem. Contudo, as formas de consumo do produto são tão diversas, que
podem fazer com que o tomador mais desavisado tenha grandes surpresas.
Veja como o café é consumido em alguns lugares do mundo:
França: o produto, na maioria das vezes, é bebido juntamente com chicória.
Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly.
África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre.
Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que será derretido quando entrar em contato com o café.
Itália: o café expresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhadas de tiras de limão.
Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada.
Cuba: o café é bebido bastante forte e doce, e em um só gole.
Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces.
Alemanha: é servido com leite condensado ou chantilly.
Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch".
México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades.
O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.
França: o produto, na maioria das vezes, é bebido juntamente com chicória.
Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly.
África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre.
Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que será derretido quando entrar em contato com o café.
Itália: o café expresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhadas de tiras de limão.
Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada.
Cuba: o café é bebido bastante forte e doce, e em um só gole.
Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces.
Alemanha: é servido com leite condensado ou chantilly.
Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch".
México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades.
O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.
Fonte Site: http://www.coffeebreak.com.br
_____________________________
quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012
Fernando e Humberto Campana assinam Café do Museu d’Orsay, em Paris
O design dos irmãos Campana conquista Paris: a dupla foi convidada para repaginar o Café de l’Horloge, dentro da antiga estação d’Orsay, na capital francesa. Com visual novo, o espaço foi reinaugurado no dia 20 de outubro de 2011
Por Casa e Jardim Online
A arquitetura clássica e o design moderno das peças criam um contraste surpreendente no café repaginado pelos Campana, em Paris
Os irmãos Fernando e Humberto Campana
Vinte e oito de maio de 1900. Nesta data, os parisienses testemunhavam a inauguração da imponente estação ferroviária d’Orsay, na margem esquerda do rio Sena. Era um dos terminais urbanos mais modernos do mundo. Desativada anos mais tarde, a construção foi reaberta em 1986, desta vez, como um museu. A partir do dia 20 de outubro, quem gosta de arte terá um motivo extra para visitar o local: o Café de l’Horloge, dentro do prédio histórico, acaba de passar por uma reforma e ganhou um novo design, assinado pelos brasileiros Fernando e Humberto Campana.
As características dos irmãos, talentos reconhecidos internacionalmente, foram aplicadas ao espaço, que ganhou esculturas com os fios metálicos retorcidos e coloridos, como aqueles usados na famosa poltrona Corallo, e dezenas de exemplares da luminária Campana, feita com placas douradas de alumínio, entre outras peças criadas pela dupla. A nova configuração do espaço cria um contraste surpreendente entre a arquitetura clássica da Estação d’Orsay e o design moderno dos brasileiros. Não dá para perder.
O Café de l'Horloge
_____________________________
quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Café e lavanderia ao mesmo tempo
Estabelecimento diferente em Oslo, na Noruega, tem restaurante para que os clientes aproveitem enquanto as roupas são lavadas
Por Casa e Jardim Online
Aqui no Brasil nem tanto, mas nos Estados Unidos e na Europa, é comum as pessoas lavarem suas roupas fora de casa, em estabelecimentos que “emprestam” as máquinas de lavar e secar. Este espaço, em Oslo, capital da Noruega, serve para isso, mas tem um diferencial. Enquanto esperam até que as peças estejam limpas e secas, os clientes podem aproveitar para comer, beber e bater um papo no charmosíssimo restaurante/café, com decoração vintage, que funciona no mesmo lugar.
A lavanderia, que se chama Laundromat, ainda tem sinal de wi-fi e mais de 4 mil livros para emprestar a quem vai ficar um tempo por ali, aguardando. Veja as fotos:
A lavanderia diferente fica em Oslo, capital da Noruega
Enquanto esperam as roupas ficarem limpas, os clientes podem passar o tempo neste charmoso café
Telefones antigos decoram uma das paredes
A coleção de canecas enfeita a prateleira
Impossível se entendiar: são cerca de 4 mil livros oferecidos aos clientes
_____________________________
segunda-feira, 28 de novembro de 2011
ALPHAVILLE - La Ville Elegance
Amigos de Alphaville,
Não deixem de conferir a melhor padaria da região: LA VILLE ELEGANCE, e tome um Café Helena de primeira!
Nossos queridos parceiros, PARABÉNS pela matéria na Viva S/A Indica.
Abraços!
AMANDA e ILANA
_____________________________
terça-feira, 8 de novembro de 2011
Majestic Café - Porto
Adoradores de Café!
Esse "Café pelo Mundo" é em homenagem as raízes portuguesas de todos os Brasileiros! Inclusive a nossa, Família Monteiro!
Quem for para Porto, em Portugal, já sabe, o nome é MAJESTIC CAFÉ! Considerada a sexta melhor Cafeteria do mundo, segundo a UCity Guides.
Esperamos que apreciem!
Fachada Principal |
UM POUCO DE HISTÓRIA
Inaugurado a 17 de Dezembro de 1921, com o nome de "Elite", o café, situado no n.º 112 da Rua de Santa Catarina, esteve desde logo associado a uma certa frequência das pessoas distintas da época.
Um dos que estiveram presente na inauguração foi o piloto aviador Gago Coutinho, acabado de chegar de uma viagem à ilha da Madeira, e que ficou encantado com o esplendor da decoração arte nova.
No ano seguinte o nome mudaria de Elite para Majestic, sugerindo o chic parisiense, mais de encontro à clientela que pretendia atrair, e tão apreciado na época.
Frequentaram o café nomes como Teixeira de Pascoaes, José Régio, António Nobre, o filósofo Leonardo Coimbra. Mais tarde tornou-se lugar assíduo para os estudantes e professores da Escola de Belas Artes do Porto.
Interior Majestic |
Hoje em dia continua a ser animado com recitais de poesia, concertos de piano, exposições de pintura, lançamentos de livros, realização de algumas cenas para filmes nacionais ou estrangeiros.
ESTILO
O Café Majestic foi idealizado pelo arquitecto João Queirós, inspirada na obra do mestre Marques da Silva, permanece ainda hoje como um dos mais belos e representativos exemplares de Arte Nova na cidade do Porto.
A imponente fachada em mármore, adornada com aspectos vegetalistas de formas sinuosas, reflecte o bom estilo decorativista da altura. Um trio de elegantes colunas marca a frente, limitada por uma secção rectangular, rasgada em vidro. No topo um frontão coroa a composição com as iniciais do Majestic. Preste atenção nas duas representações de crianças que, divertidas, convidam o transeunte a entrar.
Exterior do Majestic ao entardecer |
CURIOSIDADE
Na biografia de J.K. Rowling escrita por Sean Smith, refere-se que a escritora passava muito tempo no Café Majestic a trabalhar no primeiro livro "Harry Potter e a Pedra Filosofal" (apesar da escritora ter saído do Porto em 1994 e o livro apenas ter sido publicado em 1997).
CONTATO
Majestic Café
112, avenue Santa Catarina 4000-442, 4760 Porto, Portugal
_____________________________
terça-feira, 11 de outubro de 2011
Confeitaria Colombo - Rio de Janeiro
Amigos!
Quem for para o Rio de Janeiro não pode deixar de visitar a Lendária Confeitaria e Cafeteria COLOMBO!
É um lugar imperdivel, lindo, cheio de delícias, com um cafézinho excelente e está entre os 10 Cafés mais bonitos do mundo, eleito pelo Guia de Viagens UCityGuides, ficando em SÉTIMO lugar, para o orgulho de todos os brasileiros!
MAIS DE 100 ANOS
De sua inauguração em 1894 até os dias de hoje, a Confeitaria Colombo conserva intacta a sua própria essência: a de cultivar, dia após dia, a qualidade de seus produtos e serviços, preservando também sua própria história. Foi assim que tornou-se, inclusive, patrimônio cultural e artístico de nosso país.
Em seus espaços grandiosos reluzem espelhos belgas e imperam o belíssimo mobiliário em jacarandá e as bancadas de mármore italiano. São mais de cem anos de história. Desde de 1983 a Colombo, símbolo máximo da belle époque da cidade, faz parte do Patrimônio Histórico e Artístico do Rio de Janeiro.
Mas não são apenas os grandes salões, palco de recepções a visitantes ilustres como o rei Alberto da Bélgica, em 1920, a rainha Elizabeth da Inglaterra, em 1968, ou mesmo políticos, escritores e artistas, que marcaram a história.
Baixelas de prata portuguesa, louças da Cia Vista Alegre, mais de 500 cardápios antigos, fotos e embalagens de produtos comercializados pela Confeitaria no século passado fazem parte do belíssimo acervo, exposto no Espaço Memória, criado em 2002.
CURIOSIDADES
O preferido da rainha
Na visita da rainha da Inglaterra, Elizabeth II ao Rio de Janeiro, em 1968, foi servido o sorvete de bacuri que tanto a encantou, iguaria presenteada depois à soberana, pela direção da Confeitaria Colombo, em muitas caixas, enviadas a bordo do seu navio, antes e sua partida.
Tiradentes na Colombo
Segundo Milton Teixeira, professor de História da Cidade do Rio e Janeiro, a casa em que Tiradentes se escondeu na rua dos Latoeiros, após ser delatado por Silvério Reis, foi demolida e em seu lugar foi construída a que se instalou a Confeitaria Colombo.
O almoço de Juscelino
Juscelino Kubitsheck também almoçou na Colombo muitas vezes, antes de ser presidente, mas como tal, raramente o fez. Seu prato preferido era linguado à inglesa.
Getúlio Vargas, o Gegê
Getúlio foi outo freguês assíduo da Colombo. Os empregados conheciam tão bem o seu gosto que era comum dizerem em tom familiar: “não ponha isto na lista que faz mal ao Gegê”.
Na visita da rainha da Inglaterra, Elizabeth II ao Rio de Janeiro, em 1968, foi servido o sorvete de bacuri que tanto a encantou, iguaria presenteada depois à soberana, pela direção da Confeitaria Colombo, em muitas caixas, enviadas a bordo do seu navio, antes e sua partida.
Tiradentes na Colombo
Segundo Milton Teixeira, professor de História da Cidade do Rio e Janeiro, a casa em que Tiradentes se escondeu na rua dos Latoeiros, após ser delatado por Silvério Reis, foi demolida e em seu lugar foi construída a que se instalou a Confeitaria Colombo.
O almoço de Juscelino
Juscelino Kubitsheck também almoçou na Colombo muitas vezes, antes de ser presidente, mas como tal, raramente o fez. Seu prato preferido era linguado à inglesa.
Getúlio Vargas, o Gegê
Getúlio foi outo freguês assíduo da Colombo. Os empregados conheciam tão bem o seu gosto que era comum dizerem em tom familiar: “não ponha isto na lista que faz mal ao Gegê”.
Confeitaria Colombo
Rua Gonçaves Dias, 32
Centro - Rio de Janeiro
Tel. (21) 2505.1500
www.confeitariacolombo.com.br
_____________________________
terça-feira, 20 de setembro de 2011
Café New York - Budapeste
Queridos Coffee Lovers,
Nós do CAFE HELENA consideramos que tomar um Café não é só um ato simples e sim algo que envolve o ambiente, os aromas, as pessoas, e as delicias de um local diferente e interessante. Este momento serve como um elo no reforço das amizades e pode ser o catalisador de momentos decisivos!
O Café, como bebida, surgiu pela primeira vez na Túrquia em 1585, e atravessou suas fronteiras em 1683 quando os turcos otomanos invadiram Viena.
Foi no século 18 que as Casas de Café começaram a surgir por toda Europa, mas somente em fins do século 19 começo do século 20 que os cafés europeus se tornaram referencia e pontos de encontro preferidos pelos intelectuais, época em que a ornamentação passou a ter características culturais e decoração semelhante a interiores palacianos.
Vamos compartilhando aos poucos algumas matérias de lugares que visitamos, lemos ou achamos interessantes, caso tenham alguma história bacana, visitaram alguma cafeteria ou tomaram algum café inesquecível enviem para gente que publicamos!
Espero que apreciem!
Abraços,
Amanda e Ilana
_____________________________
Café New York
NY Palace Hotel, onde fica o majestoso Café |
Para inaugurar a nossa sessão de CAFÉ PELO MUNDO, nada melhor do que começar com A MELHOR CAFETERIA MUNDO, segundo UCity Guides.
O edifício e o café foram inaugurados em 23 de outubro de 1894. O prédio foi nacionalizado durante a era comunista. Após o colapso do socialismo, o palácio foi comprado pelo italiano Boscolo Hotels. O prédio foi totalmente reformado e reaberto em 5 de maio de 2006 como hotel de luxo de 107 quartos, com o Café, também totalmente renovado, no seu piso térreo.
Cappuccino |
De acordo com o rumor de pragas no dia de abertura um famoso escritor Ferenc Molnár, juntamente com seus amigos poetas e escritores, jogaram as chaves do Café New York no rio Danúbio para tê-lo sempre aberto, 24 horas por dia.
Vale a pena parar para tomar um café e observar o majestoso edifício contruído em estilo eclético. Se impressione com seu pé direito monumental, afrescos e candelabros, assim como, com seu piso térreo ladeado com 16 faunos diabólicos intercalados entre 16 janelas.
NEW YORK PALACE BOSCOLO LUXURY HOTEL
Erzsébet Krt 9-11 – 1073 Budapest – HU
Phone +36 1 88 66 111 begin_of_the_skype_highlighting +36 1 88 66 111 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting +36 1 88 66 111 begin_of_the_skype_highlighting +36 1 88 66 111 end_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting
Fax +36 1 88 66 1 99
website address: http://www.newyorkpalace.hu
info e-mail: info@newyorkpalace.hu
Erzsébet Krt 9-11 – 1073 Budapest – HU
Phone +36 1 88 66 111 begin_of_the_skype_highlighting +36 1 88 66 111 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting +36 1 88 66 111 begin_of_the_skype_highlighting +36 1 88 66 111 end_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting
Fax +36 1 88 66 1 99
website address: http://www.newyorkpalace.hu
info e-mail: info@newyorkpalace.hu