Receitas


_____________________________

quita-feira, 20 de fevereiro de 2014

RECEITA DA SEMANA: Bana com Café


* Ingredientes:
1 banana nanica
1 colher (sopa) de açúcar 
4 bolas de sorvete de creme
¼ de xícara (chá) de creme ou licor de cacau
1 xícara (chá) de Café Helena coado frio
Raspas de chocolate ao leite para decorar

* Modo de Preparo:
No liquidificador coloque a banana, o açúcar, o sorvete, o creme ou licor de cacau e o Café Helena frio. Bata bem. Molhe a borda dos copos e pressione ligeiramente sobre as raspas de chocolate para grudarem. Despeje a bebida nos copos e sirva a seguir.

* Rendimento: 6 porções / Tempo de Preparo: 40 min.



_____________________________

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

RECEITA DA SEMANA: Café com Cachaça


A RECEITA DA SEMANA!


Nossa receita de hoje é SUPER ESPECIAL, foi enviada e elaborada pela super premiada Barista Cleia Junqueira! 

Vocês vão adorar! 

Alias, Renato Bercito - cumprida a promessa de CAFÉ HELENA COM CACHAÇA DO ENGENHO!!

BRASILEIRINHO – Em um copo pré-aquecido, coloque o café, com uma dose de cachaça aquecida, sobre uma colher de sopa de leite condensado. Para beber, vá mexendo aos poucos. Pode variar colocando licor e chantilly para decorar.



_____________________________

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

RECEITA DA SEMANA: Salada de Frango com Cafe

Olá Comilões!

Hoje a receitinha tá superrrrr light!

Feita pela Lucilia Diniz!

*Ingredientes

1/2 kg de peito de frango 
30ml de café preparado sem açúcar 
2 colheres de sopa de creme de leite light 
1 colher sopa de adoçante culinário 
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado 
6 talos de aipo cortados em cubos 
Sal e pimenta a gosto

*Modo de preparo
Corte os pedaços do frango em pequenos cubos e disponha-os em uma única camada, em um prato refratário. Numa tigela, misture o creme de leite light, o café e o adoçante. 

Derrame tudo sobre o frango e leve ao forno a 180º C, por 25 a 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Transfira para outro prato e incorpore o iogurte natural desnatado, o aipo, o sal e pimenta. 

Misture bem e leve à geladeira, por 4 horas.

Rendimento: 5 porções

Calorias: 100

By Lucilia Diniz

_____________________________

terca-feira, 19 de agosto de 2013

RECEITA DA SEMANA: Cobertura de Bolo com Chantilly de Cafe

Cobertura de bolo com chantilly de cafe   Cobertura de bolo com chantilly de café

*Ingredientes
500ml de creme de leite fresco (ou mistura pronta para chantilly)
½ xícara de açúcar (ou mais, se preferir)
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Confeitos de sua preferência para a finalização

*Modo de Preparo
Coloque o creme de leite na batedeira e bata na função chantilly (ou whipped cream, se sua batedeira for importada). 

Coloque o açúcar e o café solúvel, quando começar a tomar forma (consistência mais sólida). Misture tudo.  Se quiser, adicione baunilha.   Depois, basta colocar por cima do bolo e salpicar confeito por cima.   

Dica: 1 – Deixe o creme de leite e as pás da batedeira por ½ hora no freezer antes e começar a bater os ingredientes.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: cobertura para um bolo médio
By Stella Morato
www.mexidodeideias.com.br

_____________________________

segunda-feira, 21 de junho de 2013

RECEITA DA SEMANA: Mocha


*Ingredientes:
240ml de leite
15ml de calda de chocolate
1 dose de Café Helena Expresso
Chantilly
Raspas de Chocolate

*Modo de Preparo:
Ferva o leite e separe. Coloque a calda de chocolate em um copo alto. 
Prepare o Café Helena Expresso e junte-o ao copo.
Misture à calda até que ela dissolva. 
Complete o copo com leite, misture e cubra com a espuma do leite ou com chantilly. Decore com as raspas de chocolate.

*Rendimento: 1 porção / Tempo de Preparo: 5 min.



_____________________________

quarta-feira, 14 de junho de 2013

RECEITA DA SEMANA: Risoto de Quinoa com Café e Camarão

Risoto de quinoa com cafe e camarao   Risoto de Quinoa com café e camarão


* Ingredientes
200gr de quinoa dourada (real)
50ml de café coado80ml de creme de leite fresco
100gr de parmesão ralado
600gr de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
1 cebola média picada2 dentes de alho picados
1l de água quente para cozinhar a quinoa
1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de azeite Suco de ½ limão Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

*Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira. Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados. Acerte o sal e reserve.

Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a quinoa e refogue mais um pouco. Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.

Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos. Vá acrescentando mais água quente aos pocous e mexa de vez em quando.

Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar. Misture a manteiga, os camarões e o limão. Salpique a salsinha picada antes de servir. 

Dica: 1- Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira. Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções
By Stella Morato
www.mexidodeideias.com.br

_____________________________

quarta-feira, 08 de maiode 2013

RECEITA DA SEMANA: Mini Penni com Café e Kani


*Ingredientes

250 gr de Mini Penni cozidos ao dente
1 colher (chá) de café solúvel
1 pitada de curry
1 cebola rocha fatiada
8 bastões de Kani fatiados
1 manga no ponto fatiada
½ copo de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar a cebola




*Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite, sem desmanchar. Coloque o café solúvel, sal pimenta e o curry.

Misture um pouco e despeje o creme de leite. Deixe encolher em fogo baixo até ficar uma textura cremosa. Acrescente o kani.

Coloque o Penni já cozido. Acrescente a manga na hora de servir.

*Preparo 15min / Rendimento: 6 porções

*By site Mexido de Ideias


_____________________________

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

RECEITA DA SEMANA: Contra File com Molho de Mostarda e Café


*Ingredientes
4 bifes de contra filé
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de café solúvel
4 dentes de alho com a casca
1 colher (sobremesa) de mostrada com sementes
2 colheres (sopa) de maionese
1 fio de azeite para fritar os bifes



*Modo de Preparo
Tempere os bifes com pouco sal e pimenta do reino. Lembre-se que a mostarda com sementes já é bem salgada. 

Numa frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite. Amasse os dentes de alho e refogue. Frite um bife de cada vez e reserve.

Na mesma frigideira, fora do fogo, coloque a maionese e misture. Em seguida, adicione o café e misture até dissolver completamente. Acrescente a mostarda e retorne a frigideira ao fogo. Sirva por cima dos bifes, acompanhados de salada, arroz ou batatas. 


*Preparo 10min / Rendimento: 4 porções

*By site Mexido de Ideias

_____________________________

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

RECEITA DA SEMANA: Musse Café

*Ingredientes:
395 g de leite condensado
70 ml de Café Helena frio
25 g de chocolate em pó
4 folhas de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
½ xícara (chá) de água morna
395 ml de creme de leite fresco

Crocante de macadâmia
90 g de chocolate amargo picado
40 g de biscoito maria ou champanhepicado
70 g de macadâmia picada

Frutas vermelhas em calda
250 ml de espumante
100 g de açúcar
10 g de gengibre fresco
2 pimentas pretas em grãos
2 pimentas brancas em grãos
2 pimentas-da-jamaica
2 pimentas dedo-de-moça inteiras
3 sementes de cardamomo abertas
1 cravo-da-índia
1 canela em lasca
300 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas

Finalização
Folhas de hortelã

*Modo de Preparo

Musse de Café Helena
Bata no liquidificador o leite condensado, o café helena e o chocolate e reserve. Dissolva as folhas de gelatina sem sabor na água fria e junte à água morna. Unte as duas misturas, mexendo delicadamente. Adicione o creme de leite, mexendo sempre, e coloque em fôrmas molhadas com água gelada. Reserve na geladeira até endurecer.

Crocante de macadâmia
Passe o chocolate em um ralador fino; triture no liquidificador, pulsando apenas e separadamente o biscoito e a macadâmia. Em seguida, junte tudo.

Frutas vermelhas em calda
Leve ao fogo o espumante, o açúcar, o gengibre, as pimentas, os cardamomos, o cravo e a canela e deixe reduzir à metade. Coe e volte ao fogo até levantar fervura. Adicione as frutas vermelhas e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve na geladeira.

*Finalização
Em uma taça, coloque a musse por baixo e as frutas vermelhas por cima. Polvilhe com o crocante e decore com folhas de hortelã. Outra opção é servir os ingredientes no prato, a musse e as frutas lado a lado, o crocante sobre elas e as folhas de hortelã decorando.

*Rendimento: 8 porções.

_____________________________

terca-feira, 27 de setembro de 2012

RECEITA DA SEMANA: Maminha Temperada com Café


*Ingredientes
1 peça de Maminha com uma pequena camada de gordura
1/2 copo americano de café
1/2 copo americano de vinho tinto seco
1 colher (chá) de glutamato monossódico, tipo Aji No Moto
1 xícara (chá) de sal groso
50g de manteiga
1 colher (chá) de tomilho bem picado

*Modo de Preparo
Misture bem o café, o vinho e o glutamato. Coloque a mistura numa seringa para culinária e injete na Maminha. Deixe marinando por um dia na geladeira. Misture a manteiga com o tomilho e guarde na geladeira.

No dia do churrasco, retire a Maminha da geladeira e coloque em um recipiente fechado. Deixe em temperatura ambiente por uma hora. Retire do recipiente e esfregue o sal grosso em toda a carne. Enrole-a em quatro voltas de papel celofane especial para churrasco e leve à parte alta da churrasqueira (cerca de 50 cm) e deixe assando por aproximadamente duas horas. 

Desembrulhe a carne com cuidado para não se queimar com o vapor. Besunte a carne com a manteiga temperada com tomilho. Retorne para a churrasqueira na parte baixa (cerca de 20 cm) e grelhe por 3 minutos de cada lado. Corte em fatias e sirva imediatamente. 

*By Jornal Tribuna da Imprensa - colunista de gastronomia Elíbia Portela.

_____________________________

terça-feira, 23 de outubro de 2012

RECEITA DA SEMANA: Affagato de Café


*Ingredientes:
50 ml de café (forte)
2 bola(s) de sorvete de macadâmia

*Modo de preparo:
Coloque o café na taça e as duas bolas de sorvete. Sirva em seguida!!

*Rendimento: 1 porção




_____________________________

segunda-feira, 03 de setembro de 2012

RECEITA DA SEMANA: Granita de Café


*Ingredientes
1 xícara (Chá) de funghi seco
4 xícara (Chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 xícara (Chá) de arroz arbóreo
2 xícara (Chá) de vinho branco seco
2 xícara (Chá) de Café coado quente
1 colher (Chá) de cominho em pó
2 colheres (Sopa) de cebolinha
Sal a gosto
2 colheres (Sopa) de queijo parmesão ralado

* Modo de Preparo:
Coloque o funghi seco de molho na água morna por 15 minutos. Derreta metade da manteiga e frite a cebola e o alho. Junte o arroz e frite mais um pouco. 
Acrescente o vinho e cozinhe até secar. Adicione o funghi junto com a água e o Café Helena, aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o comilho, a cebolinha e o sal. Quando estiver quase seco, desligue e misture a mateiga restante e o queijo. Sirva a seguir.

* Rendimento: 6 porções / Tempo de Preparo: 40 min.

_____________________________

terça-feira, 14 de agosto de 2012

RECEITA DA SEMANA: Granita de Café


*Ingredientes: (4 porções)
4 taças de café forte
80g de açúcar
essência de baunilha
canela em pó
folhas de hortelã para decorar

*Modo de preparo:

Ferver 250ml de água com o açúcar, misturando de modo que se derreta totalmente.

Deixar em fervura por um minuto, retirar do fogo e incorporar o café, algumas gotas de essência de baunilha e a canela a gosto.

Deixar esfriar completamente, filtrar o composto e despejar em um recipiente grande.

Levar ao freezer e deixar adensar por 2 horas, misturando de vez em quando para que fique cremoso.

Distribuir a granita em taças individuais e servir. Para decorar usar algumas folhinhas de hortelã.

*Rendimento: 4 porções

*by Accademia Gastronomica

*CuriosidadeGranita é uma sobremesa semi-congelada preparada com açúcar, água e frutas ou essências, oriunda da Sicília/Itália.

_____________________________

segunda-feira, 31 de julho de 2012

RECEITA DA SEMANA: Mocha

*Ingredientes
- 50 ml de café
- ¾ de xíc de leite
- Chantilly
- 10 a 20 ml de calda de chocolate ou caramelo

*Modo de Preparo
Escalde uma xícara com água quente. Depois, preencha o fundo dela com a calda de chocolate ou caramelo. Adicione 50 ml de café. 

Encha a xícara com leite quente, deixando um espaço de um dedo antes da borda. Complete com chantilly e decore com mais calda.

*By Suplicy Cafés Especiais

*Curiosidade
A casa paulistana teve três baristas nas primeiras colocações do concurso promovido pela ACBB (Associação Brasileira de Café e Barista) - edição de 2010, são eles: Yara Thais castanho, Bruno Ferreira Silva e Bruna Batista da Silva.

_____________________________

segunda-feira, 23 de julho de 2012

RECEITA DA SEMANA: Bala de Café


*Ingredientes
3 copos (americanos) de açúcar cristal
1 copo de Café bem forte
1 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher (sopa) de mel
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

*Modo de preparo
Misture tudo com o fogo apagado.

Primeiro, o café. Em seguida, o leite, o trigo, a gema de ovo, o mel, a manteiga e o açúcar.

Mexa até conseguir uma mistura homogênea e, só então, acenda o fogo.

Tenha paciência para ficar meia-hora mexendo a mistura.

Depois, despeje o caramelo, de preferência num tampo de granito para esfriar mais rápido.

Unte para não grudar.

Depois que a bala estiver morna, comece a soltá-la e, com carinho, corte em pequenos pedaços.

Se quiser mais capricho, embale em papel transparente.

_____________________________

segunda-feira, 16 de julho de 2012

RECEITA DA SEMANA: Irish Coffee


*Ingredientes:
27 ml de whiskey irlandês 
45 ml de Café forte quente (expresso, de preferência)
18 ml de creme de leite fresco batido
1 colher de bar de açúcar (bailarina)

*Modo de Preparo:
Utilize a taça para Irish Coffee. Aqueça a taça com água fervendo. Dispense. Misture o uísque, o café e o açúcar. Coloque o creme de leite batido por cima despejando sobre as "costas" de uma colher aquecida. Não misture novamente.

*Rendimento: 1 porção

*by Receita oficial International Bartenders Association



_____________________________

segunda-feira, 4 de junho de 2012

RECEITA DA SEMANA: Oranccino

*Ingredientes
3 colheres de geléia de laranja
1 bola de sorvete de creme
50 ml de café expresso gelado
30 ml leite gelado
Chantilly para decorar

*Modo de preparo
Coloque a geléia de laranja no fundo da taça. Bata os outros ingredientes numa coqueteleira, despeje na taça e decore com chantilly. Sirva com colher.

*By Sanny Santos, barista do Café do Centro



_____________________________

terça-feira, 19 de junho de 2012


RECEITA DA SEMANA: Ice Mocha de Caramelo




*Ingredientes
200 ml de leite gelado
4 ou 5 pedras de gelo
40 ml de café gelado
Calda de caramelo a gosto
Chantilly para decorar

*Modo de preparo
Desenhe a parte interna de um copo com calda de caramelo. Encha o mesmo de gelo e complete até dois dedos da borda com leite. 



Despeje uma dose de café. Complete com creme de chantilly a gosto e derrame um pouco de calda de caramelo. 



*By Café Suplicy

 

 

 

_____________________________

terça-feira, 12 de junho de 2012

DIA DOS NAMORADOS: Fantasia de Café com Chocolate + Superstições

Adoradores de Café!

O post de hoje é em homenagem ao dia mais romântico do ano, o dia dos namorados!

Para quem vai curtir com seu amor, segue sugestão de receita sexy e romântica para tomar juntinho e abraçadinho!

 FANTASIA DE CAFÉ COM CHOCOLATE
*Ingredientes
7ml de xarope de baunilha
15ml de vodka sabor laranja
45ml de licor cremoso de chocolate
45ml de café bem forte e frio
7 cubos de gelo
Raspas de chocolate para decorar.

*Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes, exceto as raspas de chocolate, e agite até a bebida ficar gelada e formar espuma. 
Despeje em um copo de vidro e decore com as raspas de chocolate.

*Rendimento: 1 porção


 Mas calma ai, não esquecemos dos solteiros não!

Separamos algumas superstições para quem quer mudar de "status no facebook"! hehehe!

Seja qual for seu caso, o importante é ser feliz, sozinho ou acompanhado!

FELIZ DIA DOS NAMORADOS A TODOS!





Café: Superstições benéficas
# Para a noiva ser feliz no casamento, a primeira peça do seu enxoval deve ser um coador de café.
 

# Se o rapaz tomar café na xícara da moça, ele casa com ela.

# Se a moça cuspir na xícara de café do namorado, ele casa com ela. (Não sugerimos) 


# Quando a moça quer virar a cabeça do rapaz, coloque a imagem do Santo Antônio para ferver na água do café, coe e depois dê para ele tomar.
 

# Riscar três fosforos em uma xícara de café, se formar um moço é sinal de casamento.
 

# Coar café no pé de meia usado e dar para namorado beber, ele casa com a moça. (Também não sugerimos)

# Para o namorado continuar apaixonado, a moça deve coar café no soutien dela, no primeiro dia que ele entrar na casa dela.

# A moça molha a gola do vestido três vezes na xícara de café e depois dá pro namorado tomar, ele não largará mais dela.

# Coar café na barra do vestido e dar para moço beber, ele não desistirá de você.

# Apanhe uma flor de café na véspera de Santo Antônio e coloque debaixo do travesseiro, você sonhará com quem irás casar.

*fonte: Mário Souto Maior
Alimentação e folclore. Rio de Janeiro, Funarte, 1988, p.37-38

 

 

 

 

 

 

_____________________________

segunda-feira, 4 de junho de 2012

RECEITA DA SEMANA: Pavê de Cookies com Café

*Ingredientes:
CALDA
1 xícara (Chá) de Café coado frio
2 colheres (Sopa) de açúcar
CREME
1 envelope de gelatina e pó incolor sem sabor (12g)
3 gemas
5 colheres (Sopa) de açúcar 
1 xícara (Chá) de creme de leite fresco gelado
1 ½ xícara (Chá) de queijo mascarpone
MONTAGEM
1 pacote de cookies de baunilha com gotas de chocolate e chocolate em pó para polvilhar
*Modo de preparo:
CALDA: Misture o café e o açúcar e reserve
CREME: Hidrate a gelatina em 5 colheres (Sopa) de água e leve ao banho-maria para dissolver. Bata as gemas com açúcar e leve ao banho-maria, mexendo até engrossar. Misture a gelatina e reserve. Bata o creme de leite até ficar cremoso e reserve. Bata o queijo mascarpone até ficar cremoso e misture o creme de gemas e o creme de leite batido.
MONTAGEM: Molhe os cookies na calda de café e forre o fundo de um refratário. Espalhe metade do creme, faça mais uma camada de cookies umedecidos na calda e o restante do creme. Leve a geladeira por uma hora e meia. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó.
*Rendimento: 6 porções / Tempo de Preparo: 1 h.

 

_____________________________

segunda-feira, 28 de maio de 2012

RECEITAS DA SEMANA: Camarão Nobre com Café


*Ingredientes:
700g de camarões médios limpos
50g de manteiga
Sal e limão
1 cebola grande picada miúda
1/2Kg de tomates aferventados e batidos no liquidificador
1/4 de copo de vinho branco
1 punhado de coentro
1/2 copo de Café Helena
1 punhado de salsa e cebolinha
1 vidro de cogumelos
1 copo de requeijão cremoso
2 camarões grandes para o enfeite e 1 tomate para uma flor

*Modo de preparo:

Numa panela ou frigideira grande, coloque os camarões temperados com o sal e limão, junte o vinho branco e deixe reduzir o álcool. 
Coloque o molho de tomate, o coentro e a salsa com a cebolinha, o café, os cogumelos, o requeijão cremoso e deixe levantar fervura. 
Arrume em uma marinex e enfeite com os camarões grandes aferventados inteiros, e a flor de tomate.

 

_____________________________

terça-feira, 22 de maio de 2012

RECEITAS DA SEMANA: Café Delfina

*Ingredientes
40 ml de café gelado
3 bolas sorvete de creme
2 colheres de sobremesa de Nutella
1 colher de chá de Ovomaltine
50 gr de castanha de caju moída

*Modo de preparo
Pinte a borda do copo por dentro e por fora com Nutella e mergulhe-o na castanha picada. Na coqueteleira, coloque o sorvete, o Ovomaltine e o café. 

Bata com a um colher bailarina. A consistência deve ficar cremosa, mas não liquida. Sirva com uma colher longa e um canudo. 

*By N'o Café
www.no-cafe.com

 

_____________________________

segunda-feira, 14 de maio de 2012

RECEITAS DA SEMANA: French Kiss


 *Ingredientes
1 colher (sopa de licor de cacau)
90 ml de leite vaporizado
15 ml de caramelo
60 ml de café

*Modo de Preparo
Preencha o fundo de um copo tipo tulipa com o licor de cacau e acrescente o leite vaporizado. 

Com uma bisnaga, coloque o caramelo e, por último, despeje o café lentamente sobre o leite.

*By Lucca Cafés Especiais

*Curiosidade
A cafeteria de Curitiba conquistou as posições quatro e cinco com Graciele Rodrigues e Lilian Machado, no concurso promovido pela ACBB (Associação Brasileira de Café e Barista) - edição de 2010.

_____________________________

terça-feira, 8 de maio de 2012

RECEITAS DA SEMANA: Mil Folhas Café e Cappuccino Campeiro




À esquerda, Mil folhas café e, à dir., Cappuccino Campeiro
MIL FOLHAS CAFÉ

*Ingredientes

2 colheres (sopa) de doce de leite

2 colheres (sopa) de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)

1 expresso ou uma xícara de café bem forte

Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.
Preparo

*Modo de Preparo
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.



CAPPUCCINO CAMPEIRO

*Ingredientes

2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora

80 ml de leite fresco

Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional)

1 expresso ou xícara de café bem forte

*Modo de Preparo
Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto. 



*By Press Café




*Curiosidade

O restaurante de Porto Alegre ficou na 6ª posição com o barista Rodrigo de Souza Caetano no concurso promovido pela ACBB (Associação Brasileira de Café e Barista) - edição de 2010.

 

_____________________________

quinta-feira, 3 de maio de 2012

RECEIRA DA SEMANA: Café com Avelã

*Ingredientes
50 ml de café
30 ml de cachaça 
2 colheres (sopa) de creme de chocolate com avelã
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
60 ml de leite
¼ colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de raspas de chocolate
1 mexedor de canela em pau


*Modo de Preparo
Passe o creme de chocolate com avelã no fundo de uma taça. Coloque o café quente e a cachaça na taça e reserve.
Misture o chocolate com o leite e aqueça. Despeje o leite sobre o café e a cachaça.
Decore com chocolate em pó e raspas de chocolate. Sirva com o mexedor de canela em pau.

*Rendimento: 1 porção

*by Almanaque Culinário

http://www.almanaqueculinario.com.br

_____________________________

segunda-feira, 16 de abril de 2012


RECEITA DA SEMANA: Café do México




*Ingredientes
30 ml / 2 colheres de sopa de xarope de chocolate
120 ml / 2 xícara de natas para bater
1,5 ml / 4 colher de chá de canela moída
30 ml / 2 colheres de sopa de açúcar escuro
1 pitada de noz-moscada moída
475 ml / 2 xícaras e café forte
Natas batidas e aparas de canela para decorar


 *Modo de Preparo
Bata junto o xarope de chocolate, natas, canela, açúcar e noz-moscada.
Coloque o café quente na mistura e mexa bem, antes de dividir por 4 xícaras.
Cubra com um pedaço generoso de natas batidas e decore com aparas de canela

*Rendimento: 4 porção

*by Almanaque Culinário
http://www.almanaqueculinario.com.br

_____________________________

terça-feira, 3 de abril de 2012


RECEITA DA SEMANA: Café Silvestre

*Ingredientes
1 bola de sorvete de creme
1 xícara de café gelado 

1 colher de cobertura de morango 

1 colher de sopa de chocolate branco em raspas chantily

*Modo de Preparo
Decorar uma taça com a cobertura de morango. Adicionar uma bola de sorvete de creme e o café gelado.

Decorar com chantily, cobertura de morango e raspas de chocolate branco.

*Rendimento: 1 porção

*by Almanaque Culinário
http://www.almanaqueculinario.com.br

_____________________________

terça-feira, 27 de março de 2012


RECEITA DA SEMANA: Café Amaro


*Ingredientes
100g (15 tabletinhos) de chocolate LACTA AMARO picado
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sobremesa) de açúca
03 colheres (sopa) de creme de leite
150ml de café recém coado
Canela em pó a gosto
 

*Modo de Preparo
Ferva o leite, adicione o chocolate LACTA AMARO picado e o açúcar, mexa até derreter o chocolate
Junte o café e mexa bem.

Retire do fogo, acrescente a canela, o creme de leite e bata no liquidificador até ficar espumoso. Sirva em seguida.

*Rendimento: 1 porção

*by Almanaque Culinário 

www.almanaqueculinario.com.br

_____________________________

terça-feira, 20 de março de 2012


RECEITA DA SEMANA: Café Indiano



*Ingredientes

 4 colheres de café moído

4 colheres de melaço

4 colheradas de rum

1 colherzinha de maizena

4 colheradas de leite de coco



*Modo de Preparo


Prepare um grande café e adoçado com melaço. Coloque o rum. Misture a maisena com o leite de coco e cozinhe até que fique espesso. Coloque o creme em quatro xícaras e derrame em cima o café quente.


*Rendimento: 4 porções

 

_____________________________ 

segunda-feira, 12 de março de 2012


RECEITA DA SEMANA: Nice Iced Coffee


*Ingredientes
2 xícaras (café) de café coado ou 2 cafés expressos curtos
2 colheres (chá) de acúcar
Raspas de casca de limão siciliano a gosto

*Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e chacoalhe.

*Rendimento: 1 copo

* By Receita do Nice Cup - Folha de São Paulo Março 2010


_____________________________ 

segunda-feira, 5 de março de 2012

RECEITA DA SEMANA: Coffee Shake de Goiabada

 *Ingredientes
2 colheres (sopa) de cream cheese light
4 e 1/2 colheres (sopa) de goiabada cascão light
1 colher (sopa) de café coado bem forte
30ml de leite de soja light
3 a 4 pedras de gelo

*Modo de Preparo
No liquidificador bata o gelo e reserve.
Bata o café com o cream cheese, a goiabada e o leite de soja até formar uma espuma cremosa.
Coloque o gelo e a espuma numa coqueleteira e misture bastante.

*Rendimento: um copo (100ml)

* by Receita do II Barista, Folha de SP Março 2010

 

_____________________________

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Café com frescurinhas + Receita de Macaron de Limão

A bebida bem-vinda ao final das refeições promete ficar indispensável. Qualquer que seja a recepção, capriche nos detalhes e transforme o momento da saideira em um evento. Seus convidados vão amar

 
Produção e texto Cláudia Pixu Fotos Rogério Voltan
Fotos Rogério Voltan
Para temperar o café, sementes de cardamomo, e para mexê-lo, fava de baunilha e paus de canela




Fotos Rogério Voltan

Alternativa ao expresso, o French Café é feito com a ajuda da prensa
francesa, da Pepper, R$ 122. Os potes para aperitivo, da mesma loja,
foram transformados em xícaras. O jogo com seis peças acompanha tábua
de madeira e sai por R$ 139

  Já que a intenção é fazer o melhor para que todos saiam satisfeitos da sua casa, o cuidado com os preparativos deve ser do começo ao fim. Com o cardápio e a decoração definidos, que tal acrescentar charme à hora do café? Para arrasar na saideira, monte pequenas estações pela sala para que os convidados vejam o quanto essa bebida é especial. Uma bandeja com flores misturadas a vários tipos de açúcar pode virar um belo enfeite. O açucareiro não precisa ser multiplicado. Use copos e taças e sinalize todos com plaquinhas indicativas. Se quiser incrementar ainda mais, acrescente aromas: baunilha em fava, canela em pau e semente de cardamomo temperam a bebida. Deixe-os expostos para que cada um escolha o seu preferido.



Como a festa é para um número maior de pessoas, o café expresso acaba sendo inviável e trabalhoso para o anfitrião. Para substituí-lo, use uma cafeteira manual, a prensa francesa, que tira o famoso French Café. Em vez de xícaras, copos de porcelana abraçados por fitas dão charme e protegem a mão do calor da bebida. A melhor parte está por vir. Em taças com diferentes alturas, deixe mimos doces para acompanhar o café: macarons, minibolo de fubá, palitos cobertos de chocolate e petit fours de pistache. Depois de uma rodada dessas, a saída dos convidados certamente será prorrogada.






Fotos Rogério Voltan

Os minibolos de fubá da Mara Mello, R$ 1,50 a unidade, podem ser servidos em colheres de sopa chinesas, da Pepper, R$ 24,90 o jogo com quatro peças

Fotos Rogério Voltan

Acompanhamentos especiais: macarons de limão, R$ 3 a unidade, e petitfours de pistache, R$ 115 o quilo, da Mara Mello.Os palitos de chocolate foram comprados em supermercado. Para exibi-los, taças de tamanhos variados da Benedixt, de R$ 56 a R$ 72. Na falta de bandeja para apoiá-los, use uma travessa, como a de porcelana da Benedixt, R$ 94

Fotos Rogério Voltan
 


A bandeja, da LS Selection, R$ 500, acomoda copos e taças da Benedixt e da Scandinavia Designs, de R$ 171 a R$ 389, com diferentes tipos de açúcar. Açucareiro da Stile d.o.c., R$ 44. Os minivasos da LS Selection, de R$ 55 a R$ 210, abrigam flores



 
Macaron de limão

Ingredientes
Para o ganache de limão (recheio)
400 g de chocolate branco
150 g de suco de limão
80 g de creme de leite
raspas de limão

Para o macaron
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
¾ de xícara de farinha de amêndoas
2 ½ claras de ovos
corante verde

*Modo de Preparo
Ganache de limão Pique o chocolate e reserve. Ferva o creme de leite com o suco de limão e despeje sobre o chocolate reservado. Deixe descansar por 3 minutos e mexa. Leve à geladeira. macaron Reserve ¼ do açúcar de confeiteiro e peneire o restante com a farinha de amêndoas. Reserve. Bata as claras em neve por 2 minutos na batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar reservado. Bata por mais 2 minutos, coloque o corante e continue a bater por mais 2 minutos em velocidade alta. Acrescente os ingredientes secos e misture com as mãos até a massa ficar homogênea e com a aparência de uma pasta consistente. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça pequenas bolas, usando o saco de confeitar com o bico redondo liso. Deixe descansar até criar uma película e leve para assar no forno a 180ºC, por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Solte os macarons da assadeira com uma espátula. Para recheá-los, use o saco de confeitar. Coloque o ganache em uma das partes e feche com a outra sem o recheio.

* Rendimento: 40 unidades. 

* by Casa e Jardim Online

_____________________________

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

RECEITA DA SEMANA: Coffee-Flavoured Brownie Cheesecake

* Ingredientes

Brownie
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
150g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
3 colheres (chá) de café em pó solúvel
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Cheesecake
250g de cream cheese
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Merengue de Café
4 claras
200g de açúcar
1/2 colher (chá) de licor de café
1/2 colher (chá) de café solúvel para decorar

* Modo de Preparo

Brownie
Em uma batedeira misture a manteiga com o açúcar por 3 minutos, até que pareça leve e macio. Adicione os ovos um por vez, batendo após cada adição. Adicione o chocolate e mexa bem. Adicione a baunilha, o sal e o café. Adicione a farinha e certifique-se de que ela está bem incorporada. 

Coloque a mistura numa fôrma com fundo removível, untada com manteiga e leve ao forno por 10 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira por cerca de 2 horas.

Cheesecake
Bata o cream cheese e a manteiga até a mistura ficar bem incorporada e macia. Misture, nesta ordem, o açúcar, o ovo, a farinha, o creme de leite, a baunilha. Não bata demais, apenas garanta que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Coloque essa mistura por cima do brownie pré-cozido e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por meia hora. O Cheesecake estará assado nas laterais mas ainda um pouco mole no centro. Se não estiver assim, deixe assar por mais algum tempo. Tire do forno, deixe esfriar por 2 horas e depois na geladeira por 6 horas.

Merengue de Café
Leve as claras e o açúcar para o fogo em uma panela e mexa até o açúcar se dissolver. Coloque rapidamente em batedeira por aproximadamente 10 minutos ou té que tenha atingido a consistência de clara em neve (antes desse ponto adicione 1/2 colher (chá) de licor de café).

* Finalização
Tire o cheesecake da fôrma e disponha-o em uma base e coloque o merengue sobre a torta. Salpique 1/2 colher (chá) de café solúvel por cima.

* Rendimento: 10 a 12 porções

* by Luana Azevedo, para o projeto social 100 Cheesecake por 100, apoiado pela ONG Banco de Alimentos

 

_____________________________

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

RECEITA DA SEMANA: Ouro de Tolo


* Ingredientes

Merengue
4 claras
200g de açúcar

Drinque
20ml de licor de café
200ml de cerveja Guiness
1 colherada de merengue
1 pitada de cacau

* Modo de Preparo

Merengue
Leve as claras e o açúcar para o forno em uma panela e, um pouco afastado do fogo, mexa até o açúcar se dissolver.

Coloque rapidamente em uma batedeira por 10 min ou até que tenha atingido a consistência de clara em neve e reserve.

Drinque
Coloque o licor no fundo do copo e complete com a cerveja bem gelada, deixando um dedo de borda livre. Preencha delicadamente com o merengue e decore com cacau em pó.

* Rendimento: 1 porção

* by Chef Camila Cardillo, criada para a Revista Espresso para harmonizar com o Coffee-Flavoured Brownie Cheesecake (Publicaremos na semana que vem!)

_____________________________

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

RECEITA DA SEMANA: Foundant de Chocolate e Café


Amigos!

Confiram a receita fantástica do chef Claude Troisgross, Foundant de Chocolate e Café!

Hummmmmm....











Fonte: Revista Espresso

 

_____________________________

 

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

RECEITA DA SEMANA: Milk-Shake de Café 

 

* Ingredientes
3 bolas de sorvete de Café
200ml de leite integral
caldas de chocolate e caramelo


* Modo de Preparo
Bater o chocolate com o leite em um agitador de milk-shake ou liquidificador. 

Servir em copo com as caldas nas bordas.


* Rendimento: 1 copo

* by Sorveteria Stuppendo - Fonte Revista Espresso

 

 

 

_____________________________

 

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

RECEITA DA SEMANA: Moka Cup


*Ingredientes

Crème Pâtissière com Doce de Leite
140ml de leite integral
30g de açúcar
10g de maisena
4g farinha de trigo
35g de gemas
200g de doce de leite

Praliné de Noz Pecan
120g de açúcar
100g de nozes picadas grosseiramente

Chantilly de Café
250g de creme de leite fresco
5g de café solúvel
70g de açúcar de confeiteiro
2g de gelatina
10ml de água

*Modo de Preparo

Crème Pâtissière com Doce de Leite 
Coloque 100ml do leite e o açúcar em um apanela e leve ao fogo para ferver. Enquanto isso, misture a maisena com a farinha e o restante do leite até dissolver. Bata essa mistura com as gemas até que fique esbranquiçada. Após  fervura do leite, derrame-o aos poucos sobre a mistura de gems, mexendo sem parar.

Quando estiver totalmente dissolvida, retorne a panela e coloque-a de volta ao fogo. Mexa vigorosamente para evitar a formação de grumos e incorpore o doce de leite.

Praliné de Noz Pecan
Faça um caramelo com o açúcar e acrescente as nozes. Deixe esfriar e pique no processador ou quebre-o com um rolo de massa.

Chantilly de Café
Ferva o creme de leite com café e açúcar. Adicione a gelatina hidratada até dissolver e leve a geladeira por 12 horas. Em seguida bata até formar a textura de chantilly.

*Finalização
Com o bico de confeitar, pipete um pouco de creme no fundo do copo e polvilhe com o preliné. Na sequência, pipete o chantilly com um bico do tipo pitanga e decore com um grão de café, chocolate e canela em pó. Sirva imediatamente.

*Rendimento: 6 porções

*by Flavio Federico, da Sódoces – Fonte: Revista Espresso

 

_____________________________

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

RECEITA DA SEMANA: Sanduíche aberto de Macaron com Musse de Café

Loucos por Café!

Essa é de dar água na boca!

Sanduíche aberto de Macaron com Musse de Café, criado pela Pâtisserie Mara Mello.

Confiram a receitinha!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

RECEITA DA SEMANA: Mocha Cupcake

*Ingredientes
288g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
64g de manteiga (sem sal)
192g de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
64g de iogurte natural ou coalhada
180ml de café espresso
1 colher (sopa) de café em pó
300g de chocolate meio amargo
150ml de creme de leite freco

*Modo de Preparo
Bata a manteiga e em seguida adicione os ovos e o açúcar. A mistura deve ficar fofa.  Adicione o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio, o sal e bata até deixá-la homogênea.

Reduza a velocidade da batedeira. Separadamente misture a farinha de trigo e o cacau com iogurte. Logo em seguida adicione o café em pó, e o espresso e junte a massa. Deixe bater até ficar homogêneo.

Encha ¾ da forma de cupcake com a massa e leve ao forno pré- aquecido (180 a 200 graus) por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura
Pique o chocolate meio amargo e reserve, em uma vasilha metálica. Aqueça o creme de leite. Após aquecer, acrescente ao chocolate misturando –os delicadamente.

*Rendimento: 24 unidades

*by Priscila Brunsfeld, do ateliê Make the Cake – Fonte: Revista Espresso

 

_____________________________

 

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

RECEITA DA SEMANA: Telhas de Laranja com Café

*Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
¾  de xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de suco de laranja
¼ de xícara (chá) de café forte coado
Raspas de casca de 1 laranja
100g de manteiga sem sal derretida

*Modo de Preparo
Misture o açúcar e a farinha; acrescente o suco e as raspas de laranja. Adicione um por vez, o café e a manteiga e mexa até a mistura ficar homogênea. Reserve na geladeira por duas horas.

Coloque a mistura num saco de confeitar e faça bolinhas de 3cm de diâmetro sobre uma fôrma untada. Asse em temperatura média até dourarem por inteiro.
Retire-as do forno e disponha-as sobre um tubo cilíndrico (pode ser uma garrafa de vinho). Elas devem secar e obter a forma de telha.


*Rendimento: 30 unidades

*by Hanny Guimarães, especialmente para Revista Espresso

 

 

_____________________________

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

RECEITA DA SEMANA: Frapê Gelado de Café

O Verão esta chegando e nada melhor do que tomar uma bebida geladinha né? E que tal com Café? Essa receita é muito fácil, rápida e usa ingredientes que todo mundo tem em casa - Gelo, Leite e Café!

Ingredientes:
4 Cubos de gelo de café
1/2 copo (100ml) de leite integral
2 colheres (sopa) de açucar

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificaodr e servir em seguida
Rendimento: 250ml

Dica: Acrescentar Chantilly - Fica bonito e ainda mais gostoso!

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

RECEITA DA SEMANA: Montecristo

 
*Ingredientes
50ml de água
3 colheres (chá) de café moído fino (15g)
1 colher (chá) de flor de camomila (5g)
50ml de rum Havana Club Reserva
25ml de mel de camomila
Gelo
Casca de tangerina



*Modo de Preparo
Coloque a água, o café e a flor de camomila numa aeropress, faça uma pré-infusão por 30 segundos e extraia o café. Coloque em uma coqueteleira a extração, o rum, o mel e o gelo.

Torça a casca de tangerina dentro do recipiente para extrair seus óleos aromáticos, que perfumarão a receita, e então bata bem.
Sirva em um copo baixo, com um pedra de gelo, e novamente borrife os óleos da tangerina no copo, torcendo a casca.

*Rendimento: 1 porção

*by Marco de La Roche, duas vezes vencedor do campeonato nacional de drinques alcoólicos com café, Coffe in Good Spirits.

_____________________________

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

RECEITA DA SEMANA: Brigadeiro de Café


*Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 8 colheres (sopa) de raspas de chocolate meio-amargo
1 xícara (café) de café espresso ou 1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas de chocolate ao leite

*Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate, o café e a manteiga e leve ao forno baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Transfira a massa para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar. Passe manteiga nas mãos, enrole bolinhas de 3 cm de diâmetro, passe nas raspas de chocolate ao leite e coloque em forminhas de papel.

*Rendimento: 30 porções

* Juliana Motter, do Ateliê Maria Brigadeiro – Fonte: Revista Espresso

_____________________________

terça-feira, 25 de outubro de 2011

RECEITA DA SEMANA: Pé de Moleque de Café

*Ingredientes

3 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícaras (chá) de Café
10g de cravo-da-índia
10g de canela em pó
10g de erva doce
3 1/2 xícaras (chá) de massa de mandioca
2 ovos
125g de margarina
100g de castanha de caju triturada
100ml de leite de coco
1/2 colher (chá) de sal
10 castanhas de caju inteiras para decorar

*Modo de Preparo

Coloque no fogo o açúcar, a água, o café, o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva doce e deixe ferver. Retire após esfriar, coe o mel e reserve.

Sove a massa de mandioca com os ovos, acrescente a margarina, a castanha e o mel. Por último acrescente o leite de coco e o sal.

Despeje sobre uma forma untada; coloque castanhas inteiras por cia e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Espete um palito de madeira na massa e, se ele sair limpo e seco, está pronto.

*Rendimento: 20 Porções

*by Laura Estima, da Doce de Laura - Fonte: Revista Espresso


_____________________________

terça-feira, 30 de agosto de 2011

RECEITA DA SEMANA: Salada de Pupunha com Molho de Café

Salada de Pupunha com Molho de Café
*Ingredientes
Molho
½ xícara (chá) de Café coado frio
1 pote de iogurte natural (200g)
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de coentro em grãos
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de meio limão
1 ½ colher (chá) de sal

Salada
400g de palmito pupunha cortado em rodelas e cozido em água e sal
10 folhas de endívia
2 xícaras (chá) de mussarela de búfala tipo cereja
5 figos descascados e cortados em quatro partes cada

* Modo de Preparo
Molho
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma molheira.
Salada
Em uma saladeira, arrume todos os ingredientes da salada e sirva junto com o molho de café.

*Rendimento: 5 porções / Tempo de Preparo: 40 min.