quarta-feira, 30 de novembro de 2011

UMA VIAGEM AO MARAVILHOSO MUNDO DO CAFÉ - PARTE V

Olá Adoradores de Café!

Estamos quase no fim... Segue a quinta parte!

Aproveitem!


Fotos by funzug.com
PARTE 5
 
Quais as características das principais regiões produtoras?

Cada região produtora possui características próprias, que influenciam o sabor final, na xícara.

Normalmente os principais atributos são:

Espírito Santo: Pouco corpo e com amargor pronunciado;

Mogiana (São Paulo): Sabor suave e adocicado, com corpo pronunciado. Aroma frutado e acidez cítrica. Especialmente equilibrado;

Bahia: Bebida leve, adocicada, de acidez regular, pouco corpo e aroma frutado;

Paraná: bebida encorpada e marcante, de acidez regular. Amargor desejável, com finalização prolongada;
Cerrado Mineiro: Sabor suave, brando e doce, com corpo e acidez equilibrados;

Sul de Minas: Suave, medianamente encorpado, com acidez pronunciada e pouco amargor.

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