terça-feira, 25 de outubro de 2011

RECEITA DA SEMANA: Pé de Moleque de Café

*Ingredientes

3 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícaras (chá) de Café
10g de cravo-da-índia
10g de canela em pó
10g de erva doce
3 1/2 xícaras (chá) de massa de mandioca
2 ovos
125g de margarina
100g de castanha de caju triturada
100ml de leite de coco
1/2 colher (chá) de sal
10 castanhas de caju inteiras para decorar

*Modo de Preparo

Coloque no fogo o açúcar, a água, o café, o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva doce e deixe ferver. Retire após esfriar, coe o mel e reserve.

Sove a massa de mandioca com os ovos, acrescente a margarina, a castanha e o mel. Por último acrescente o leite de coco e o sal.

Despeje sobre uma forma untada; coloque castanhas inteiras por cia e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Espete um palito de madeira na massa e, se ele sair limpo e seco, está pronto.

*Rendimento: 20 Porções

*by Laura Estima, da Doce de Laura - Fonte: Revista Espresso

Nenhum comentário:

Postar um comentário