segunda-feira, 10 de outubro de 2011

RECEITA DA SEMANA: Crème Brûlée de Café Helena e Cachaça do Engenho

*Ingredientes:
6 gemas de ovo
150g de açúcar
15ml de baunilha
100ml de leite
25ml de Cachaça do Engenho
1 xícara (chá) de Café Helena Espresso
350ml de creme de leite

*Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e homogênea, e reserve. 

Coleque a baunilha, o leite, a cachaça, o café e o creme de leite em uma panela e leve ao forno baixo por aproximadamente, 1 minuto ou até que a mistura fique morna.

Junte as duas preparações em um recipiente e misture homogeneamente. Com uma escumadeira, retire e descarte a espuma da parte de cima da mistura.

Coloque em formas individuais e leve ao forno a 180 graus, em banho-maria, por cerca de 20 minutos ou até que o creme esteja consistente.

*Finalização:
Para servir, peneire uma pequena quantidade de açúcar mascavo em cima de todos os cremes e utilize a chama de um maçarico para formar uma camada crocante e dourada em cada um.

*Rendimento: 4 porções

* By Gaston Damian, Blú Bistrô - fonte: Revista Espresso

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