terça-feira, 8 de maio de 2012

RECEITAS DA SEMANA: Mil Folhas Café e Cappuccino Campeiro


À esquerda, Mil folhas café e, à dir., Cappuccino Campeiro
MIL FOLHAS CAFÉ

*Ingredientes
2 colheres (sopa) de doce de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)
1 expresso ou uma xícara de café bem forte

Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.
Preparo

*Modo de Preparo
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.

CAPPUCCINO CAMPEIRO

*Ingredientes
2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora
80 ml de leite fresco
Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional)
1 expresso ou xícara de café bem forte

*Modo de Preparo
Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto. 

*By Press Café

*Curiosidade
O restaurante de Porto Alegre ficou na 6ª posição com o barista Rodrigo de Souza Caetano no concurso promovido pela ACBB (Associação Brasileira de Café e Barista) - edição de 2010.

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