sexta-feira, 20 de abril de 2012

LIVRO DO ANO: Modernist Cuisine!!!

Adoradores de Café!

No ano passado a Amazon Books começou a vender o badaladíssimo livro Modernist Cuisine, e esgotou-se em algumas horas, mesmo com o preço nada modesto: 625 dólares.


O preço tão caro não é de se estranhar, o livro é uma verdadeira obra de arte criada por Nathan Myhrvold, Chris Young, e Maxime Biletscientists, que vem com uma caixa com os 6 volumes, com um total de 2.438 páginas, que dão textos, tintas e imagens incomuns às histórias e os fundamentos, às técnicas, a aos equipamentos, aos ingredientes e as receitas.

Para vocês terem uma idéia do sucesso, leiam os comentários das personalidades de peso abaixo:

“The culinary research and documentation done by Nathan, Chris and Max are simply herculean in scope.” —Thomas Keller

“This book will change the way we understand the kitchen.” —Ferran Adrià

“I’m saving my Christmas present for next March when all six volumes of the very beau-tiful Modernist Cuisine is published.” —Heston Blumenthal

“The most important book in the culinary arts since Escoffier.” —Tim Zagat

“Amazing! Unparalleled in its breadth and depth.” —Wylie Dufresne

“The cookbook to end all cookbooks.” —David Chang

 “The pictures alone make the book a masterpiece.” — Bill Gates

“One of the most important cookbooks of all time.” — Tim Ryan, president, Culinary Institute of America



As fotos de Ryan Matthew Smith, retratam a cozinha de ângulos tão inesperados e diferentes, tornando assim as imagens do livro únicas, como o caso do mergulho do morango, da explosão dos ovos, da anatomia de um cheeseburguer, e é claro DA XÍCARA DE CAFÉ.

O primeiro autor Nathan Myrhvold, é doutor em matemática financeira e ex-colega de Stephen Hawking em Cambridge, na cadeira de física quântica, fundador da IntVen, uma incubadora de idéias, é um dos críticos gastronômicos da Zagat, que o aproximou dos chefs modernistas.

 
 Já Chris Young, implantou a cozinha experimental do Fat Duck, um dos três melhores restaurantes do mundo, segundo o juri da revista Restaurant.

Quem completa o trio de autores é Maxime Bilet, outro ex-pupilo de Blumenthal.

Para quem interesse, a coleção é vendida no Brasil pela Livraria Cultura, pela barganha de R$ 1.999,90 (Sérioooo!), e a Amazon está com uma prmoção por U$ 450,00.


Link Livraria Cultura:
http://www.livrariacultura.com.br/scripts/resenha/resenha.asp?sid=8710981851436730901553632&isbn=0982761007

Link Amazon: 
http://www.amazon.com/Modernist-Cuisine-Art-Science-Cooking/dp/0982761007



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