segunda-feira, 17 de junho de 2013

DICAS: SPA com Café!


Queridos Amigos!

Quem não gosta de um bom spa né?!?! Imagina se juntar com café... Hummm, ai que fica perfeito!

Pensando nisso, o Amanary Spa criou um novo tratamento que aproveita as ricas propriedades do grão para revitalizar e energizar a pele de todo o corpo, utilizando os produtos da premiada marca KAPEH.

Já conhecidos na bebida, os benefícios do café para a estética também são surpreendentes. Com efeito antioxidante, o grão verde é extremamente rico em substâncias que protegem a pele da ação dos radicais livres. Além disso, a cafeína auxilia no efeito redutor, pois estimula a queima de gordura reduzindo medidas e celulites. Quando moído, o grão de café tem efeito esfoliante natural que estimula a renovação celular e a circulação sanguínea, eliminando toxinas e células mortas.

Outras propriedades do café são o efeito anti-inflamatório e antiedema, capazes de acalmar a pele, além de um excelente efeito adstringente, responsável por uma limpeza eficaz e pela neutralização de fortes odores.

Achei a idéia bem bacana e já li muito sobre o trabalho da KAPEH que é maravilhoso, assim que tiver a oportunidade vou experimentar e conto para vcs!

Quem tiver interesse segue o endereço e mais abaixo tem mais a respeito do tratamento.


Grand Hyatt São Paulo
Avenida das Nações Unidas 13.301
São Paulo, 04578-000, Brasil 
Tel.: +55 11 2838 1234 
E-mail: reservations.ghsaopaulo@hyatt.com


O TRATAMENTO

Ao chegar à sala de tratamento do Amanary Spa, um agradável aroma flor de café envolve o ambiente. A primeira etapa inclui um escalda-pés com sais de banho a base de sais minerais enriquecido com extrato de café, que esfolia, limpa e hidrata, deixando a pele macia e suavemente perfumada.  Logo após, uma esfoliação corporal remove as células mortas, deixando a pele mais receptiva à hidratação, pois utiliza gel com agentes esfoliantes de origem vegetal e derivados do café como grãos torrados e moídos e micro grânulos da casca do café.

Um longo banho com sabonete líquido, que contém em sua composição o extrato de café, deixa a pele pronta para a última etapa – hidratar. A hidratação profunda da pele do corpo com atenção especial aos pés e mãos, utiliza produtos que unem as propriedades revitalizantes e energizantes do extrato de café aos efeitos emolientes e hidratantes da manteiga de karité e da vitamina, que junto ajudam a formar uma delicada e perfumada película protetora. Ao final da sessão, o cliente recebe um kit de produtos KAPEH miniatura e bombom com recheio de café para completar a experiência.

O tratamento possui duração de 90 minutos e custa R$ 230,00.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

RECEITA: Risoto de Quinoa com Café e Camarão

Risoto de quinoa com cafe e camarao   Risoto de Quinoa com café e camarão


* Ingredientes
200gr de quinoa dourada (real)
50ml de café coado80ml de creme de leite fresco
100gr de parmesão ralado
600gr de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
1 cebola média picada2 dentes de alho picados
1l de água quente para cozinhar a quinoa
1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de azeite Suco de ½ limão Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

*Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira. Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados. Acerte o sal e reserve.

Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a quinoa e refogue mais um pouco. Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.

Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos. Vá acrescentando mais água quente aos pocous e mexa de vez em quando.

Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar. Misture a manteiga, os camarões e o limão. Salpique a salsinha picada antes de servir. 

Dica: 1- Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira. Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções
By Stella Morato
www.mexidodeideias.com.br

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Roda SP na Fazenda Monte Alto!


Queridos Amigos!

Tenho um ótima noticia para dar: o Projeto Roda SP foi um verdadeiro sucesso e passou pela nossa Fazenda Monte Alto, produtora do nosso amado Café!

Para quem não conhece darei uma explicadinha, a Roda SP leva vc para conhecer os principais pontos turísticos de nosso Estado, foi feito pela Secretária de Turismo de São Paulo com o apoio das Prefeituras Municipais de Analândia, Araraquara, Dourado, Pirassununga e São Carlos.

Em um confortável ônibus de turismo, vc conhece e interage com o rico patrimônio natural e monumental dos municípios paulistas.



A partir de roteiros especialmente desenhados para cobrir o maior numero possível de atrativos em diferentes cidades, é possível embarcar e desembarcar quantas vezes quiser, permanecendo nos locais o tempo que desejar. Depois é só reembarcar sem pagar novo ingresso.

Tudo isso por apenas R$10,00, e vc viaja o dia todo!

Como podem ver na figura, existem 3 tipos de rotas e a Fazenda Monte Alto fez parte da Roda Contemplação!


Para mais informações:
www.turismo.sp.gov.br/rodasp
www.turismoemsaopaulo.com/rodasp
tel. 0300 745 0000

terça-feira, 11 de junho de 2013

PELO MUNDO: Dourado / SP



Olá Amigos!

Hoje gostaria de parabenizar a Cidade de DOURADO, coração do Estado de São Paulo, e de onde vem nosso adorado Café Helena!

No mês de Junho 2013 o Programa Nosso Pão Nosso Leite foi implementado na cidade e é elogiado pela população, o município está oferecendo um café da manhã reforçado aos trabalhadores dentro do programa.

Nesta madrugada de segunda-feira (10), foi servido na cozinha do Setor Social Social da Prefeitura de Dourado, por volta das 4hs da matina.

O primeiro ônibus chegou próximo às 5h, trazendo cerca de 40 trabalhadores que formaram fila e logo foram se servindo. 

À disposição dos trabalhadores em um aparador, foram servidos: Leite com chocolate, leite puro, café e pão com manteiga.

Foi visível a satisfação do Prefeito Juninho Rogante ao ver que os trabalhadores aprovaram a iniciativa da atual administração.

O café reforçado será servido no município, de segunda a sexta-feira, das 4h30 às 7h00, na Cozinha do Setor Social, próximo à Secretaria da Educação.

Divulguem em suas fazendas, iniciativa bem bacana!

Abraços!

sexta-feira, 10 de maio de 2013

MUST HAVE: Xícaras Yumi-Yumi




Olá Amigos!


Nosso MUST HAVE de hoje, são xícaras SUPER CRIATIVAS de café!

Elas são criadas pela Yumi-Yumi, um grupo de designers e consumidores de café, que fica no Brooklyn - New York.

São xícaras de porcelana com criatura que aparecem conforme você vai esvaziando a xícara, ou seja, tomando o seu delicioso cafézinho!

As opções do fundo são: Crocodilo, Polvo, Pelicano, Lontra Marinha, Aranha, tubarão ou lagosta.
Essas coisinhas lindas podem ser adquiridas no site da Etsy que entrega no Brasil, ou ainda no site da Amazon.



Espero que tenham gostado!
Abraços!


quarta-feira, 8 de maio de 2013

RECEITA: Mini Penni com Café e Kani



*Ingredientes

250 gr de Mini Penni cozidos ao dente
1 colher (chá) de café solúvel
1 pitada de curry
1 cebola rocha fatiada
8 bastões de Kani fatiados
1 manga no ponto fatiada
½ copo de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar a cebola




*Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite, sem desmanchar. Coloque o café solúvel, sal pimenta e o curry.

Misture um pouco e despeje o creme de leite. Deixe encolher em fogo baixo até ficar uma textura cremosa. Acrescente o kani.

Coloque o Penni já cozido. Acrescente a manga na hora de servir.

*Preparo 15min / Rendimento: 6 porções

*By site Mexido de Ideias

sexta-feira, 26 de abril de 2013

MUST HAVE: Livro The Devil`s Cup


Uma parte história, duas partes de viagem pelo mundo. É dessa forma que o livro The Devil’s Cup, do escritor americano Stewart Lee Allen, nos é apresentado. Seu objetivo é simples: refazer todos os passos que o café fez pelo planeta desde seu descobrimento e mostrar, de uma vez por todas, a força motriz por trás do grão.
O autor começa sua jornada na Etiópia, terra onde o café deu seus primeiros passos. Lá, Allen visita isolados vilarejos onde o grão é considerado sagrado e até utilizado em rituais. Seus próximos destinos incluem países como Turquia, França, Brasil e alguns outros da Europa, África e América.
O mais curioso aqui é que Allen também entrevista netos, bisnetos ou tataranetos de grandes ícones da história do grão. De algum jeito, esses nomes fizeram parte da disseminação do café pelo mundo.
Com ar bem humorado e texto bem escrito, o The Devil’s Cup é uma aventura pelo mundo do café e sua história. O livro traz anedotas e pequenas curiosidades sobre o grão que amamos tanto, sem deixar de lado a informação. 
Está afim de ter um exemplar em sua biblioteca? Basta acessar AQUI e realizar a compra.
Imagem: Divulgação
By: Lucas Tavares
http://www.mexidodeideias.com.br

segunda-feira, 22 de abril de 2013

DICA: Seja exigente!

Amigos,

Procurem sempre cafés 100% ARABICA, seja exigente e seletivo!

Obvioooo que de preferência o CAFÉ HELENA! hehehe

Ligue e peça! Levamos até seu estabelecimento ou casa!

tel. 3717.23.63/64