sexta-feira, 14 de junho de 2013

RECEITA: Risoto de Quinoa com Café e Camarão

Risoto de quinoa com cafe e camarao   Risoto de Quinoa com café e camarão


* Ingredientes
200gr de quinoa dourada (real)
50ml de café coado80ml de creme de leite fresco
100gr de parmesão ralado
600gr de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
1 cebola média picada2 dentes de alho picados
1l de água quente para cozinhar a quinoa
1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de azeite Suco de ½ limão Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

*Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira. Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados. Acerte o sal e reserve.

Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a quinoa e refogue mais um pouco. Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.

Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos. Vá acrescentando mais água quente aos pocous e mexa de vez em quando.

Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar. Misture a manteiga, os camarões e o limão. Salpique a salsinha picada antes de servir. 

Dica: 1- Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira. Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções
By Stella Morato
www.mexidodeideias.com.br

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Roda SP na Fazenda Monte Alto!


Queridos Amigos!

Tenho um ótima noticia para dar: o Projeto Roda SP foi um verdadeiro sucesso e passou pela nossa Fazenda Monte Alto, produtora do nosso amado Café!

Para quem não conhece darei uma explicadinha, a Roda SP leva vc para conhecer os principais pontos turísticos de nosso Estado, foi feito pela Secretária de Turismo de São Paulo com o apoio das Prefeituras Municipais de Analândia, Araraquara, Dourado, Pirassununga e São Carlos.

Em um confortável ônibus de turismo, vc conhece e interage com o rico patrimônio natural e monumental dos municípios paulistas.



A partir de roteiros especialmente desenhados para cobrir o maior numero possível de atrativos em diferentes cidades, é possível embarcar e desembarcar quantas vezes quiser, permanecendo nos locais o tempo que desejar. Depois é só reembarcar sem pagar novo ingresso.

Tudo isso por apenas R$10,00, e vc viaja o dia todo!

Como podem ver na figura, existem 3 tipos de rotas e a Fazenda Monte Alto fez parte da Roda Contemplação!


Para mais informações:
www.turismo.sp.gov.br/rodasp
www.turismoemsaopaulo.com/rodasp
tel. 0300 745 0000

terça-feira, 11 de junho de 2013

PELO MUNDO: Dourado / SP



Olá Amigos!

Hoje gostaria de parabenizar a Cidade de DOURADO, coração do Estado de São Paulo, e de onde vem nosso adorado Café Helena!

No mês de Junho 2013 o Programa Nosso Pão Nosso Leite foi implementado na cidade e é elogiado pela população, o município está oferecendo um café da manhã reforçado aos trabalhadores dentro do programa.

Nesta madrugada de segunda-feira (10), foi servido na cozinha do Setor Social Social da Prefeitura de Dourado, por volta das 4hs da matina.

O primeiro ônibus chegou próximo às 5h, trazendo cerca de 40 trabalhadores que formaram fila e logo foram se servindo. 

À disposição dos trabalhadores em um aparador, foram servidos: Leite com chocolate, leite puro, café e pão com manteiga.

Foi visível a satisfação do Prefeito Juninho Rogante ao ver que os trabalhadores aprovaram a iniciativa da atual administração.

O café reforçado será servido no município, de segunda a sexta-feira, das 4h30 às 7h00, na Cozinha do Setor Social, próximo à Secretaria da Educação.

Divulguem em suas fazendas, iniciativa bem bacana!

Abraços!

sexta-feira, 10 de maio de 2013

MUST HAVE: Xícaras Yumi-Yumi




Olá Amigos!


Nosso MUST HAVE de hoje, são xícaras SUPER CRIATIVAS de café!

Elas são criadas pela Yumi-Yumi, um grupo de designers e consumidores de café, que fica no Brooklyn - New York.

São xícaras de porcelana com criatura que aparecem conforme você vai esvaziando a xícara, ou seja, tomando o seu delicioso cafézinho!

As opções do fundo são: Crocodilo, Polvo, Pelicano, Lontra Marinha, Aranha, tubarão ou lagosta.
Essas coisinhas lindas podem ser adquiridas no site da Etsy que entrega no Brasil, ou ainda no site da Amazon.



Espero que tenham gostado!
Abraços!


quarta-feira, 8 de maio de 2013

RECEITA: Mini Penni com Café e Kani



*Ingredientes

250 gr de Mini Penni cozidos ao dente
1 colher (chá) de café solúvel
1 pitada de curry
1 cebola rocha fatiada
8 bastões de Kani fatiados
1 manga no ponto fatiada
½ copo de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar a cebola




*Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite, sem desmanchar. Coloque o café solúvel, sal pimenta e o curry.

Misture um pouco e despeje o creme de leite. Deixe encolher em fogo baixo até ficar uma textura cremosa. Acrescente o kani.

Coloque o Penni já cozido. Acrescente a manga na hora de servir.

*Preparo 15min / Rendimento: 6 porções

*By site Mexido de Ideias

sexta-feira, 26 de abril de 2013

MUST HAVE: Livro The Devil`s Cup


Uma parte história, duas partes de viagem pelo mundo. É dessa forma que o livro The Devil’s Cup, do escritor americano Stewart Lee Allen, nos é apresentado. Seu objetivo é simples: refazer todos os passos que o café fez pelo planeta desde seu descobrimento e mostrar, de uma vez por todas, a força motriz por trás do grão.
O autor começa sua jornada na Etiópia, terra onde o café deu seus primeiros passos. Lá, Allen visita isolados vilarejos onde o grão é considerado sagrado e até utilizado em rituais. Seus próximos destinos incluem países como Turquia, França, Brasil e alguns outros da Europa, África e América.
O mais curioso aqui é que Allen também entrevista netos, bisnetos ou tataranetos de grandes ícones da história do grão. De algum jeito, esses nomes fizeram parte da disseminação do café pelo mundo.
Com ar bem humorado e texto bem escrito, o The Devil’s Cup é uma aventura pelo mundo do café e sua história. O livro traz anedotas e pequenas curiosidades sobre o grão que amamos tanto, sem deixar de lado a informação. 
Está afim de ter um exemplar em sua biblioteca? Basta acessar AQUI e realizar a compra.
Imagem: Divulgação
By: Lucas Tavares
http://www.mexidodeideias.com.br

segunda-feira, 22 de abril de 2013

DICA: Seja exigente!

Amigos,

Procurem sempre cafés 100% ARABICA, seja exigente e seletivo!

Obvioooo que de preferência o CAFÉ HELENA! hehehe

Ligue e peça! Levamos até seu estabelecimento ou casa!

tel. 3717.23.63/64


quarta-feira, 13 de março de 2013

PELO MUNDO: Café + Elefante


Agora o café mais caro do mundo é 'refinado' em fezes de elefantes, os grãos são colhidos após serem digeridos e expelidos pelo mamífero.

Era só essa que faltava, agora virou moda mesmo, fezes de tudo quanto é bicho com café!!!

Por sinal minha cachorinha Kika uma Jack Russel pra lá de espera ADORA grãos de café, quem sabe né! hehehe!

Em certos hotéis de luxo da Tailândia, há um tipo de café que, a princípio, chama a atenção pelo preço: cerca de R$ 2.200 por quilo. 

Ficou animado para experimentar a iguaria? 

Pois saiba que esses grãos passam primeiro por um processo curioso de preparo: ele é digerido e expelido por um elefante, antes de ser moído e colocado na xícara do cliente.

O chamado “Café Mármore Negro” conquistou o posto de café mais caro do mundo, de acordo com uma reportagem do “Huffington Post”. A bebida é feita com os grãos “refinados naturalmente”, colhidos no cocô de elefantes tailandeses. De acordo com pesquisas, as enzimas do elefante conseguem quebrar a proteína do café, deixando-o menos amargo.

O jornal afirma que há apenas 50 kg de café disponíveis para compra, o que faz com que o preço do quilo alcance R$ 2.200 reais.

Há um produto parecido comercializado na Indonésia: o Kopi Luwak custa até R$ 1.000 por quilo, e é produzido a partir de grãos colhidos das fezes de um mamífero comum no país, chamado civeta.

O Café Helena já publicou uma matéria sobre este Café Kopi Luwak.

Para Rever Clique aqui


Matéria do Planeta Bizarro
www.g1.globo.com/planeta-bizarro.