terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

RECEITA DA SEMANA: Coffee-Flavoured Brownie Cheesecake

* Ingredientes

Brownie
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
150g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
3 colheres (chá) de café em pó solúvel
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Cheesecake
250g de cream cheese
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Merengue de Café
4 claras
200g de açúcar
1/2 colher (chá) de licor de café
1/2 colher (chá) de café solúvel para decorar

* Modo de Preparo

Brownie
Em uma batedeira misture a manteiga com o açúcar por 3 minutos, até que pareça leve e macio. Adicione os ovos um por vez, batendo após cada adição. Adicione o chocolate e mexa bem. Adicione a baunilha, o sal e o café. Adicione a farinha e certifique-se de que ela está bem incorporada. 

Coloque a mistura numa fôrma com fundo removível, untada com manteiga e leve ao forno por 10 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira por cerca de 2 horas.

Cheesecake
Bata o cream cheese e a manteiga até a mistura ficar bem incorporada e macia. Misture, nesta ordem, o açúcar, o ovo, a farinha, o creme de leite, a baunilha. Não bata demais, apenas garanta que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Coloque essa mistura por cima do brownie pré-cozido e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por meia hora. O Cheesecake estará assado nas laterais mas ainda um pouco mole no centro. Se não estiver assim, deixe assar por mais algum tempo. Tire do forno, deixe esfriar por 2 horas e depois na geladeira por 6 horas.

Merengue de Café
Leve as claras e o açúcar para o fogo em uma panela e mexa até o açúcar se dissolver. Coloque rapidamente em batedeira por aproximadamente 10 minutos ou té que tenha atingido a consistência de clara em neve (antes desse ponto adicione 1/2 colher (chá) de licor de café).

* Finalização
Tire o cheesecake da fôrma e disponha-o em uma base e coloque o merengue sobre a torta. Salpique 1/2 colher (chá) de café solúvel por cima.

* Rendimento: 10 a 12 porções

* by Luana Azevedo, para o projeto social 100 Cheesecake por 100, apoiado pela ONG Banco de Alimentos

Nenhum comentário:

Postar um comentário