*Ingredientes
Crème Pâtissière com Doce de Leite
140ml de leite integral
30g de açúcar
10g de maisena
4g farinha de trigo
35g de gemas
200g de doce de leite
Praliné de Noz Pecan
120g de açúcar
100g de nozes picadas grosseiramente
Chantilly de Café
250g de creme de leite fresco
5g de café solúvel
70g de açúcar de confeiteiro
2g de gelatina
10ml de água
*Modo de Preparo
Crème Pâtissière com Doce de Leite
Coloque 100ml do leite e o açúcar em um apanela e leve ao fogo para ferver. Enquanto isso, misture a maisena com a farinha e o restante do leite até dissolver. Bata essa mistura com as gemas até que fique esbranquiçada. Após fervura do leite, derrame-o aos poucos sobre a mistura de gems, mexendo sem parar.
Quando estiver totalmente dissolvida, retorne a panela e coloque-a de volta ao fogo. Mexa vigorosamente para evitar a formação de grumos e incorpore o doce de leite.
Praliné de Noz Pecan
Faça um caramelo com o açúcar e acrescente as nozes. Deixe esfriar e pique no processador ou quebre-o com um rolo de massa.
Chantilly de Café
Ferva o creme de leite com café e açúcar. Adicione a gelatina hidratada até dissolver e leve a geladeira por 12 horas. Em seguida bata até formar a textura de chantilly.
*Finalização
Com o bico de confeitar, pipete um pouco de creme no fundo do copo e polvilhe com o preliné. Na sequência, pipete o chantilly com um bico do tipo pitanga e decore com um grão de café, chocolate e canela em pó. Sirva imediatamente.
*Rendimento: 6 porções
*by Flavio Federico, da Sódoces – Fonte: Revista Espresso
Nenhum comentário:
Postar um comentário