*Ingredientes
288g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
64g de manteiga (sem sal)
192g de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
64g de iogurte natural ou coalhada
180ml de café espresso
1 colher (sopa) de café em pó
300g de chocolate meio amargo
150ml de creme de leite freco
*Modo de Preparo
Bata a manteiga e em seguida adicione os ovos e o açúcar. A mistura deve ficar fofa. Adicione o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio, o sal e bata até deixá-la homogênea.
288g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
64g de manteiga (sem sal)
192g de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
64g de iogurte natural ou coalhada
180ml de café espresso
1 colher (sopa) de café em pó
300g de chocolate meio amargo
150ml de creme de leite freco
*Modo de Preparo
Bata a manteiga e em seguida adicione os ovos e o açúcar. A mistura deve ficar fofa. Adicione o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio, o sal e bata até deixá-la homogênea.
Reduza a velocidade da batedeira. Separadamente misture a farinha de trigo e o cacau com iogurte. Logo em seguida adicione o café em pó, e o espresso e junte a massa. Deixe bater até ficar homogêneo.
Encha ¾ da forma de cupcake com a massa e leve ao forno pré- aquecido (180 a 200 graus) por aproximadamente 25 minutos.
Cobertura
Pique o chocolate meio amargo e reserve, em uma vasilha metálica. Aqueça o creme de leite. Após aquecer, acrescente ao chocolate misturando –os delicadamente.
*Rendimento: 24 unidades
*by Priscila Brunsfeld, do ateliê Make the Cake – Fonte: Revista Espresso
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