* Ingredientes
200gr de quinoa dourada (real)
50ml de café coado80ml de creme de leite fresco
100gr de parmesão ralado
600gr de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
1 cebola média picada2 dentes de alho picados
1l de água quente para cozinhar a quinoa
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite Suco de ½ limão Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
*Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira. Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados. Acerte o sal e reserve.
Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a quinoa e refogue mais um pouco. Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.
Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos. Vá acrescentando mais água quente aos pocous e mexa de vez em quando.
Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar. Misture a manteiga, os camarões e o limão. Salpique a salsinha picada antes de servir.
Dica: 1- Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira. Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções
By Stella Morato
www.mexidodeideias.com.br
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