*Ingredientes
1/2 copo americano de café
1/2 copo americano de vinho tinto seco
1 colher (chá) de glutamato monossódico, tipo Aji No Moto
1 xícara (chá) de sal groso
50g de manteiga
1 colher (chá) de tomilho bem picado
*Modo de Preparo
Misture bem o café, o vinho e o glutamato. Coloque a mistura numa seringa para culinária e injete na Maminha. Deixe marinando por um dia na geladeira. Misture a manteiga com o tomilho e guarde na geladeira.
No dia do churrasco, retire a Maminha da geladeira e coloque em um recipiente fechado. Deixe em temperatura ambiente por uma hora. Retire do recipiente e esfregue o sal grosso em toda a carne. Enrole-a em quatro voltas de papel celofane especial para churrasco e leve à parte alta da churrasqueira (cerca de 50 cm) e deixe assando por aproximadamente duas horas.
Desembrulhe a carne com cuidado para não se queimar com o vapor. Besunte a carne com a manteiga temperada com tomilho. Retorne para a churrasqueira na parte baixa (cerca de 20 cm) e grelhe por 3 minutos de cada lado. Corte em fatias e sirva imediatamente.
*By Jornal Tribuna da Imprensa - colunista de gastronomia Elíbia Portela.
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