À esquerda, Mil folhas café e, à dir., Cappuccino Campeiro |
MIL FOLHAS CAFÉ
*Ingredientes
*Ingredientes
2 colheres (sopa) de doce de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)
1 expresso ou uma xícara de café bem forte
Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.
Preparo
*Modo de Preparo
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.
Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida.
Preparo
*Modo de Preparo
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.
CAPPUCCINO CAMPEIRO
*Ingredientes
*Ingredientes
2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora
80 ml de leite fresco
Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional)
1 expresso ou xícara de café bem forte
*Modo de Preparo
Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto.
*Modo de Preparo
Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto.
*By Press Café
*Curiosidade
O restaurante de Porto Alegre ficou na 6ª posição com o barista Rodrigo de Souza Caetano no concurso promovido pela ACBB (Associação Brasileira de Café e Barista) -
edição de 2010.
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