terça-feira, 14 de agosto de 2012

RECEITA DA SEMANA Granita de Café


*Ingredientes: (4 porções)
4 taças de café forte
80g de açúcar
essência de baunilha
canela em pó
folhas de hortelã para decorar

*Modo de preparo:

Ferver 250ml de água com o açúcar, misturando de modo que se derreta totalmente.

Deixar em fervura por um minuto, retirar do fogo e incorporar o café, algumas gotas de essência de baunilha e a canela a gosto.

Deixar esfriar completamente, filtrar o composto e despejar em um recipiente grande.

Levar ao freezer e deixar adensar por 2 horas, misturando de vez em quando para que fique cremoso.

Distribuir a granita em taças individuais e servir. Para decorar usar algumas folhinhas de hortelã.

*Rendimento: 4 porções

*by Accademia Gastronomica

*CuriosidadeGranita é uma sobremesa semi-congelada preparada com açúcar, água e frutas ou essências, oriunda da Sicília/Itália.

Nenhum comentário:

Postar um comentário