CALDA
1 xícara (Chá) de Café coado frio
2 colheres (Sopa) de açúcar
CREME
1 envelope de gelatina e pó incolor sem sabor (12g)
3 gemas
5 colheres (Sopa) de açúcar
1 xícara (Chá) de creme de leite fresco gelado
1 ½ xícara (Chá) de queijo mascarpone
MONTAGEM
1 pacote de cookies de baunilha com gotas de chocolate e chocolate em pó para polvilhar
*Modo de preparo:
CALDA: Misture o café e o açúcar e reserve
CREME: Hidrate a gelatina em 5 colheres (Sopa) de água e leve ao banho-maria para dissolver. Bata as gemas com açúcar e leve ao banho-maria, mexendo até engrossar. Misture a gelatina e reserve. Bata o creme de leite até ficar cremoso e reserve. Bata o queijo mascarpone até ficar cremoso e misture o creme de gemas e o creme de leite batido.
MONTAGEM: Molhe os cookies na calda de café e forre o fundo de um refratário. Espalhe metade do creme, faça mais uma camada de cookies umedecidos na calda e o restante do creme. Leve a geladeira por uma hora e meia. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó.
*Rendimento: 6 porções / Tempo de Preparo: 1 h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário