A bebida bem-vinda ao final das refeições promete ficar indispensável. Qualquer que seja a recepção, capriche nos detalhes e transforme o momento da saideira em um evento. Seus convidados vão amar
Produção e texto Cláudia Pixu Fotos Rogério Voltan
Para temperar o café, sementes de cardamomo, e para mexê-lo, fava de baunilha e paus de canela
Alternativa ao expresso, o French Café é feito com a ajuda da prensa
francesa, da Pepper, R$ 122. Os potes para aperitivo, da mesma loja,
foram transformados em xícaras. O jogo com seis peças acompanha tábua
de madeira e sai por R$ 139
francesa, da Pepper, R$ 122. Os potes para aperitivo, da mesma loja,
foram transformados em xícaras. O jogo com seis peças acompanha tábua
de madeira e sai por R$ 139
Já que a intenção é fazer o melhor para que todos saiam satisfeitos da sua casa, o cuidado com os preparativos deve ser do começo ao fim. Com o cardápio e a decoração definidos, que tal acrescentar charme à hora do café? Para arrasar na saideira, monte pequenas estações pela sala para que os convidados vejam o quanto essa bebida é especial. Uma bandeja com flores misturadas a vários tipos de açúcar pode virar um belo enfeite. O açucareiro não precisa ser multiplicado. Use copos e taças e sinalize todos com plaquinhas indicativas. Se quiser incrementar ainda mais, acrescente aromas: baunilha em fava, canela em pau e semente de cardamomo temperam a bebida. Deixe-os expostos para que cada um escolha o seu preferido.
Como a festa é para um número maior de pessoas, o café expresso acaba sendo inviável e trabalhoso para o anfitrião. Para substituí-lo, use uma cafeteira manual, a prensa francesa, que tira o famoso French Café. Em vez de xícaras, copos de porcelana abraçados por fitas dão charme e protegem a mão do calor da bebida. A melhor parte está por vir. Em taças com diferentes alturas, deixe mimos doces para acompanhar o café: macarons, minibolo de fubá, palitos cobertos de chocolate e petit fours de pistache. Depois de uma rodada dessas, a saída dos convidados certamente será prorrogada.
Como a festa é para um número maior de pessoas, o café expresso acaba sendo inviável e trabalhoso para o anfitrião. Para substituí-lo, use uma cafeteira manual, a prensa francesa, que tira o famoso French Café. Em vez de xícaras, copos de porcelana abraçados por fitas dão charme e protegem a mão do calor da bebida. A melhor parte está por vir. Em taças com diferentes alturas, deixe mimos doces para acompanhar o café: macarons, minibolo de fubá, palitos cobertos de chocolate e petit fours de pistache. Depois de uma rodada dessas, a saída dos convidados certamente será prorrogada.
Os minibolos de fubá da Mara Mello, R$ 1,50 a unidade, podem ser servidos em colheres de sopa chinesas, da Pepper, R$ 24,90 o jogo com quatro peças
Acompanhamentos especiais: macarons de limão, R$ 3 a unidade, e petitfours de pistache, R$ 115 o quilo, da Mara Mello.Os palitos de chocolate foram comprados em supermercado. Para exibi-los, taças de tamanhos variados da Benedixt, de R$ 56 a R$ 72. Na falta de bandeja para apoiá-los, use uma travessa, como a de porcelana da Benedixt, R$ 94
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A bandeja, da LS Selection, R$ 500, acomoda copos e taças da Benedixt e da Scandinavia Designs, de R$ 171 a R$ 389, com diferentes tipos de açúcar. Açucareiro da Stile d.o.c., R$ 44. Os minivasos da LS Selection, de R$ 55 a R$ 210, abrigam flores
Macaron de limão
Ingredientes
Para o ganache de limão (recheio)
400 g de chocolate branco
150 g de suco de limão
80 g de creme de leite
raspas de limão
Para o macaron
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
¾ de xícara de farinha de amêndoas
2 ½ claras de ovos
corante verde
Ingredientes
Para o ganache de limão (recheio)
400 g de chocolate branco
150 g de suco de limão
80 g de creme de leite
raspas de limão
Para o macaron
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
¾ de xícara de farinha de amêndoas
2 ½ claras de ovos
corante verde
*Modo de Preparo
Ganache de limão Pique o chocolate e reserve. Ferva o creme de leite com o suco de limão e despeje sobre o chocolate reservado. Deixe descansar por 3 minutos e mexa. Leve à geladeira. macaron Reserve ¼ do açúcar de confeiteiro e peneire o restante com a farinha de amêndoas. Reserve. Bata as claras em neve por 2 minutos na batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar reservado. Bata por mais 2 minutos, coloque o corante e continue a bater por mais 2 minutos em velocidade alta. Acrescente os ingredientes secos e misture com as mãos até a massa ficar homogênea e com a aparência de uma pasta consistente. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça pequenas bolas, usando o saco de confeitar com o bico redondo liso. Deixe descansar até criar uma película e leve para assar no forno a 180ºC, por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Solte os macarons da assadeira com uma espátula. Para recheá-los, use o saco de confeitar. Coloque o ganache em uma das partes e feche com a outra sem o recheio.
Ganache de limão Pique o chocolate e reserve. Ferva o creme de leite com o suco de limão e despeje sobre o chocolate reservado. Deixe descansar por 3 minutos e mexa. Leve à geladeira. macaron Reserve ¼ do açúcar de confeiteiro e peneire o restante com a farinha de amêndoas. Reserve. Bata as claras em neve por 2 minutos na batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar reservado. Bata por mais 2 minutos, coloque o corante e continue a bater por mais 2 minutos em velocidade alta. Acrescente os ingredientes secos e misture com as mãos até a massa ficar homogênea e com a aparência de uma pasta consistente. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça pequenas bolas, usando o saco de confeitar com o bico redondo liso. Deixe descansar até criar uma película e leve para assar no forno a 180ºC, por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Solte os macarons da assadeira com uma espátula. Para recheá-los, use o saco de confeitar. Coloque o ganache em uma das partes e feche com a outra sem o recheio.
* Rendimento: 40 unidades.
* by Casa e Jardim Online
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